Rachel's

Restaurants, Etats-Unis Le Marais
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Chronique d’un succès annoncé, mais pas volé. Depuis quelques années maintenant, la fameuse Rachel travaille dans l’ombre de sa cuisine pour livrer aux restaurants parisiens ses inimitables cheese-cakes, bagels, buns, et autres pains et pâtisseries. Mais l’honneur appelle la lumière. Alors les voilà, les lettres de son prénom fièrement accrochées à la devanture d’un restaurant tout bleu. Une version pimpante et moderne de ces cantines qui essaiment les routes cabossées de l’Ouest américain. Car ici, on fricote avec ce que les States ont de meilleur : pickles, noix de pécan, pastrami, oréos, maïs fumé, relish, pulled pork, ribs Black Angus, bacon ou encore légumes glacés au sirop d’érable et au bourbon.

Tous ces ingrédients viennent composer, avec le doux parfum du fait maison, de plantureuses salades (entre 12 et 18 euros, selon la taille), de gargantuesques sandwichs (autour de 17 euros) et d’indécentes pâtisseries (entre 6 et 9 euros). Et le diable, qui a l’habitude de se cacher dans les détails, aurait bien du fil à retordre ici, puisque tout semble avoir été soigneusement pensé. Du service - aux petits oignons - à la corbeille de pains (qui en compte plusieurs sortes, tous préparés sur place) en passant par la carte des boissons. Ou la vitrine des desserts : une parade de gâteaux tous plus alléchants les uns que les autres, qui devrait faire céder même les plus réfractaires aux glucides. Et tant mieux, parce que partir d’ici sans goûter à l’un d’eux relèverait du crime d’Etat.

Par AW

Publié :

Nom du lieu Rachel's
Contact
Adresse 25 rue du Pont aux Choux
3e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au jeudi de 8h30 à 23h30, le vendredi de 8h30 à 23h, le samedi de 9h30 à 23h, le dimanche de 9h30 à 18h. Fermé le lundi
Transport Métro : Filles du Calvaire ou Saint-Sébastien - Froissart
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sylvie a

une cuisine pétillante et une grande découverte de la cuisine américaine, voir de la gastronomie américaine

Claire A
tastemaker

Pour décrire ce café du haut marais, on pourrait parler de son adorable patronne au look déjanté, des livres de cuisine américaine healthy laissés à disposition sur le comptoir, de la décoration américaine vintage, du moelleux des banquettes, de la fraicheur des salades... Mais il n'y a vraiment qu'une chose à dire : ici vous trouverez les meilleurs cheesecake de Paris. Le classique est parfait, les revisités sont excellents, ils sont tous moelleux, légers, fondants, frais,...divins.