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66 Yeast (FERMÉ)

  • Restaurants
  • Poissonnière
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
66 Yeast

66 Yeast ©ER

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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Pizzas et bières artisanales : le combo paradisiaque.

Le point commun entre la pizza et la bière artisanale ? La levure ou « yeast » en anglais. D'où le nom de cette nouvelle adresse de la rue d'Hauteville dans le 10e. 66 Yeast s'est spécialisé dans le « pairing » de la pizza et de la bière. Mais rien à voir avec le menu des soirs de match entre potes. Ici on sert des Cali-Politains, contraction de Californie et Napolitain qui désigne les pizzas des restos branchés de San Francisco. Et on les arrose uniquement de craftbeers venues de brasseries artisanales des quatre coins de l'Europe et des Etats-Unis.

Cette promesse de qualité, alléchante, se confirme sur la carte. Côté bières, pale ale, pils, stout, IPA aux arômes très divers, de quoi faire de belles découvertes. Côté pizzas, on aurait presque besoin d'un petit précis de terroir italien pour ne pas se mélanger les pinceaux entre tous les toppings AOP. Fior di latte, taleggio, puttanesca, scarmoza garnissent les pizzas par deux ou trois avec du basilic, de la roquette, des champignons. Tout est frais, évidemment. Avec pâte et levure homemade. Une pizza nous tape particulièrement dans l'œil : la Blue Mary à base de stilton, un bleu anglais de caractère, avec speck, jeunes pousses et romarin. On teste alors les conseils du serveur dans le choix de la bière. Ce sera une Broken Dream, une stout anglaise aux arômes fumés proche du café. Bonne pioche. Tout comme le choix de la Delta, amère et fruitée, pour contrebalancer les épices de la délicieuse Hot Chip.

Les pizzas en format « petite » sont pile à la bonne taille pour un déjeuner consistant sans être trop copieux. En cas d'affluence dans la salle un peu exiguë, vous pouvez aussi emporter votre pizza au bureau.

Écrit par
Elise Renoleau

Infos

Adresse
66 rue d'Hauteville
Paris
75010
Transport
Métro : Poissonnière ou Château d'Eau
Prix
Pizza 7-10 € (petite), 13-19 € (grande) / bières de 6 à 9 € / Formule à emporter : 13,50 € pizza + entrée ou dessert + boisson.
Heures d'ouverture
Du lundi au vendredi, de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h. Aperitivo le mercredi : 20 € le premier verre qui donne accès au buffet gratuit (consommations au tarif normal après).
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