Animal Kitchen

Restaurants, Fusion Canal Saint-Martin
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La cuisine d'Animal Kitchen débarque au Point Ephémère.

Vendredi midi, quatre jeunes trentenaires beaux gosses se font photographier dans la salle d’exposition du Point Ephémère. On pourrait croire, en toute logique, que c’est le groupe prévu en concert le soir même. Eh bien non, il s’agit de quatre trentenaires beaux gosses ET en tablier du collectif Animal Kitchen qui investit pour un an les cuisines du lieu. Oui nous sommes en 2016 et cuisiner et devenu aussi sexy que de jouer de la basse dans un groupe de rock.

Il faut dire aussi qu’Animal Kitchen mêle cuisine et son : les quatre amis du collectif ont d’abord créé, il y a deux ans, le label électronique « Animal Records » avant de passer à la « Kitchen », pour faire du label un objet hybride mêlant leurs deux passions.  

Aux manettes du resto, Antonin Girard, passé par Muxu à Paris et Tetsuya's à Sydney. Comme d’habitude, au Point FMR, on propose une cuisine « Finger Food » facile à  partager et à manger debout. Mais si jusqu'à présent les chefs résidents nous avaient laissé plutôt indifférent, cette fois-ci c’est carrément réussi.

Le menu de semaine (11-12 €) sur place ou à emporter mêle street-food & saveurs du monde avec brio. Comme ce velouté de butternut et lait de coco, crème dashi thaï et nori ou ce bun sésame, cochon noir laqué BBQ, légumes croquants et coriandre.
Sur place uniquement, les tapas qui sont autant de petites bombes de saveurs qui déboîtent, comme le guacamole avocat yuzu, tacos maison et œufs de truite, shiso rouge & tabasco. Hyper frais, les empanadas de bœuf olive kalama et menthe sauce sweet chili, croustillants, mœlleux, savoureux, ou ces croquettes de chèvre frais piquillos et citrons confits miel et yuzu qui vous donnent l’impression d’être sur le bord d’une plage d’une île des Cyclades (ou dans la rue à Bangkok, on ne sait plus trop). En dessert la mousse au chocolat Guyaquil, coulis mûre-myrtille biscuit dacquois vaut aussi le détour.

Cuisiniers sexy + tapas qui balancent + terrasse ensoleillée = plus aucune excuse pour ne pas aller faire un tour au Point Ephémère.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Animal Kitchen
Contact
Adresse 200 quai de Valmy
Paris
75010
Heures d'ouverture Tous les jours de 11h à 23h, service continu sur place ou à emporter
Transport Métro : Jaurés
Prix Menu semaine : 11-12 € / Tapas : 3-9 € / Desserts : 4 €
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Céline C
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Une cuisine d'exception, les produits sont de qualité, la team est très accueillante et le lieu plutôt original ! Je recommande les yeux fermés !

j h
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C'est bon, c'est beau, c'est pas super cher, c'est super miam miam

Jean J
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Finesse de la cuisine, fraîcheur des produits, créativité du chef Antonin Girard. Carte mise à jour régulièrement en fonction des saisons et des inspirations du chef. Prix plus qu'abordables. Que demander de plus ?

Chloé L
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Excellente cuisine ! Des tapas aux frites de patates douces sans oublier la dernière découverte : le banana bread <3 avec ce qui semblait être une chantilly de meringue ! A s'en damner ! et pendant l'euro Animal Kitchen propose des sandwichs frais et faits maison en fonction des matchs rediffusés ! n'attendez pas l'élimination de l'espagne où vous passerez à côté d'un super sandwich a la pata negra !

Peter M

I love this place - every time I visit Paris I make sure to come here. Great food. Great guys!

Camille M

Mélange de saveurs incroyables, j'adore le burger végétarien et les frites de patate douces accompagnées de leurs sauces uniques

Louise R

Pour leurs sublimes frites de patate douce, leur pêche et leur bonne humeur permanentes et la saveur de leurs plats.

Alice H

c'est tellement bon ! VIVE STAND WISE ! (un des groupes électro associé au label côté son !)

Laure V

Une cuisine raffinée et rock n roll, des produits frais, des explosion de savoir avec les petits condiments spéciaux qui sont ajoutés avec précision dans chaque plats (ex : citron yuzu). en bref, des plats merveilleux qui sortent de l'ordinaire, le tout pour un prix très intéressant qui satisfait toutes les bourses et tout les gouts.

Morgane C

Animal Kitchen créé des repas succulents. Variés et originaux. Ils savent ravir nos papilles, que ce soit au Point Ephémère ou lors de festivals où leur cuisine nomade ne perd aucune saveur.

Jim P

Tout simplement parce que tu n'auras jamais gouté de cuisine aussi innovente. Tu reconnais les saveurs mais les sensations sont nouvelles!

Marie Du

La cuisine est excellente, l'équipe adorable et le lieu vraiment sympa. Je viens (presque) tous les dimanches pour le brunch et très souvent en semaine, tous mes amis ont adoré et se sont fait passer le mot à leur tour !