Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Au Nouveau Nez

Au Nouveau Nez

Restaurants, Français 11e arrondissement
Recommandé
5 sur 5 étoiles
5 sur 5 étoiles
(1Appréciation)
Au Nouveau Nez
Les mots du proprio De la vallée de l'Etna jusqu'aux Langhe du Piemonte, en emmenant produits autoctones, recettes traditionelles, vins artisanals.

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Prix tenus en laisse, assiettes savoureuses, belles quilles… Nature peinture, comme le décor !

Pour qui ? Ceux qui rêvaient de voir débarquer à Paris l'esprit popolare du sud de l'Italie 
Plat culte ? Des gnudi à la ricotta de bufflone, parfumés à l’orange. Avec tomates rouges séchées au soleil (Piennolo Vésuve D.O.P !) et tuile de parmesan (9 €).

Depuis septembre dernier, une sympathique squadra emmenée par une cheffe toscane et un sommelier napolitain s'est coulée sans faire de bruit dans cette ex-cave à manger, mutée en vrai resto. Décor nature peinture — murs vert pomme, vaisselle dépareillée et mobilier récup’ — et prix ramassés, comme la carte : deux entrées, deux plats, deux desserts, basta cosi. Ce soir, toute l’Italie de Paris est là. Entre deux coupures d'électricité, ça rigole sans se laisser abattre, et Valerio Corvino nous déniche LA boutanche. Un chardonnay comme rarement bu : Le Grangeon mano 2015 (24 €), petit domaine créé par Luc Bauer, en Bugey. Fruité, sans l’habituel gras… Divin sur notre printanier lieu jaune aux endives grillées et citron confit (14 €). 

Alessandra Olivi emprunte à la Botte comme à l'Hexagone, et ne travaille qu'avec de la came de très haute qualité (bio ou assimilé, petits producteurs...) On pourrait aussi chanter ses merveilles de gnudi ("tout nus" en dialecte toscan), sortes de boulettes de farce à la ricotta de bufflone… Parfumées à l’orange, avec tomates rouges umamiesques, séchées au soleil (Piennolo Vésuve D.O.P !) et tuile de parmesan (9 €). Chapeau bas pour les prix, plus que tenus en laisse : tous les desserts à 5 balles, et une ‘tite planche mixte (8 €) qui nous fait pousser des ahhh et mmmh indécents. On reviendra c'est sûr, ne serait-ce que pour l'addictif chorizo de la Basilicate aux graines de fenouil !

Les mots du proprio :
De la vallée de l'Etna à septentrion, jusqu'aux Langhe du Piemonte, en emmenant produits autoctones, recettes traditionelles, vins artisanals. Tout ça dans le cadre d'une des plus anciennes cave à vins naturels de Paris. Les midi du mardi au vendredi, on propose une formule à 14€ (Entrée+Plat ou Plat+Dessert) ou à 17€ (Entrée+Plat+Dessert) en proposant le choix entre deux entrées, deux plats, dessert ou fromage. La carte change tous les jours. Les soirs du mardi au samedi, la carte s'enrichit de plats plus elaborés et fins, de petites decouvertes, de revisitations des plats de la tradition regionale italienne et de surprises elaborées par notre cheffe. La carte du soir change toutes les semaines. A la cave on propose une selection de vins natures français et italiens.

Par Tina Meyer

Publié :

Infos

Adresse 104 rue Saint-Maur
Paris
75011
Transport Metro : Rue Saint-Maur, Parmentier
Prix Entrées 8-13 €, plats 14-16 €, desserts 5 €. Planches de fromages/charcut’ : 8 € la petite, 16 € la grande. Vins : droit de bouchon de 7 €. Verres 6-7 €.
Contact
Heures d'ouverture Restaurant : du mardi au vendredi, de midi à 14h30. Le soir, du mardi au samedi, de 19h à 22h30. (Caviste du mardi au samedi, de midi à minuit).
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis (1)

5 sur 5 étoiles

Average User Rating

5 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:1
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|1
1 person listening

C’est toujours une expérience fantastique avec Alessandra, Carmela et Valerio. Des produits frais et de qualité, la carte est changée tous les jours, je n’ai pas mangé la même chose deux fois et en plus on boit des bouteilles de vin excellents.