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Au Petit Panisse

  • Restaurants
  • Charonne
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  1. © Nevi Rese
  2. © Nevi Rese
  3. © Nevi Rese
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Un bistrot de quartier sympa mais un peu inégal

Pour qui ? Les habitués du quartier
Plat culte ? Poulet fermier en crapaudine pour deux (28 €)

"La panisse", la spécialité provençale ? Cool, direction la Méditerranée, les légumes gorgés de soleil, le rosé… Las, si vous vous attendez à être transporté (par la cuisine et dans le Sud-Est), c’est mauvaise pioche ! L’ambiance bistrot dans son jus a ses adeptes, et on l’admet, celui-là a beaucoup de charme : les murs grattés, le bois sombre partout (tables, comptoir, escalier…), les jolis carreaux de ciment… Mais la carte, à l’image du service, est assez nonchalante.

La salade de chou pak choï, poitrine de cochon et œuf en saumure (7 €) relève de l’assemblage ; trois feuilles de chou ne font pas une salade et on cherche encore la saumure. Le rôti de veau mi-cuit en carpaccio avec scarmoza fumée râpée et céleri rémoulade (17 €) se laisse manger, même tristounet, tout comme le faux-filet (20 €, bon point pour la sauce tartare quand même !) Pour finir, le fontainebleau à la compotée d’abricot (7 €) est léger mais manque un poil de sucre. Alors oui, c’est un bistrot sans prétention, qui a le mérite d’exister dans le quartier (et qui possède une belle terrasse) mais il pourrait pousser un peu plus loin le voyage culinaire.

Écrit par
Nevi Rese

Infos

Adresse
35, rue de Montreuil
Paris
75011
Transport
Métro : Faidherbe-Chaligny
Prix
Formule midi : 17 €, à la carte : 30 €
Heures d'ouverture
Tous les jours, de midi à 15h et de 19h à 23h.
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