Avli

Restaurants, Méditerranéen Strasbourg-Saint-Denis
Recommandé
4 sur 5 étoiles
Avli
Les mots du proprio Invitation au voyage : un peu d’Italie et d’Espagne, beaucoup de Grèce, sans oublier le sud de la France, le Liban, le Maroc…

Foultitude de plats fusion à partager.

Pour qui ? Les voyageurs, amoureux de la méditerranée
Plat culte ? Les boulettes d'agneau ou le poulpe tiède, impossible de choisir.

Et un nouveau spot méditerranéen, un ! Cette fois-ci, c’est Emmanuel Pouzaud – ex-directeur marketing en cosmétique – qui amarre sa popote ensoleillée du côté de Strasbourg-Saint-Denis. Dans son navire franchement bien gaulé, entre marbre, banquettes en kilims et luminaires suspendus, il amuse la croisière avec son lot de plats fusion à partager. Et quelle régalade !

Ce soir-là, confortablement posé sur la terrasse, on fait un joli road trip entre Grèce, Italie et Bassin Levantin. Démarrage-apéro avec des anchois de Cantabrie sur frites de polenta et piment d’Espelette. Accélération progressive avec de démentes falafels aux épices qu’on pioche dans une sauce aigre douce. Et vitesse de croisière avec l'explosif duo boulettes d’agneau (figues, noisettes, aubergine fumée) et poulpe tiède à la Gallega (pommes de terre et paprika fumé à souhait). Boum.

Si on taira la shakshukah, c’est seulement pour attaquer le mythique finish : olives confites au vin rouge, amandes rôties, glace au lait d’amandes ! Une claque tout en douceur. Histoire d’arroser tout ça, et tanguer jusqu’au chemin du retour, on s’enfile un secos mais fruité Malvoisie 2015, ou un surprenant Sour au mastic (liqueur des Cyclades). De quoi repartir content. Surtout quand on sait que le service est l’un des plus sympatiques de Paris.

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Les mots du proprio :
CUISINE MÉDITERRANÉENNE & VINS - FAIT MAISON
Invitation au voyage : un peu d’Italie et d’Espagne, beaucoup de Grèce, sans oublier le sud de la France, le Liban, le Maroc… Une interprétation très personnelle des saveurs de la Méditerranée.
Invitation au partage : plutôt qu’un plat, de petites assiettes pour un repas convivial et autant d’opportunités de découvrir de nouvelles saveurs.

Le soir : des petites assiettes à partager autour d’un verre de vin ou d’un cocktail. Belle sélection de vins en provenance du bassin méditerranéen avec une part belle donnée aux vins Bios et natures.
Le Brunch : formules à partir de 23€, disponibles tous les jours de la semaine, samedi et dimanche compris.
Le midi en semaine : plat du jour à 13€, formule entrée/plat ou plat dessert à 18€. Formule entrée/plat/dessert à 23€.
Chez vous : à emporter sur place ou livraison avec Foodora et Deliveroo.
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Par Houssine Bouchama

Publié :

Nom du lieu Avli
Contact
Adresse 14 boulevard Bonne Nouvelle
Paris
75010
Heures d'ouverture Du lundi au jeudi de midi à 14h30 puis de 19h à 22h30. Le vendredi et samedi de midi à 15h30 puis de 19h à 23h30. Le dimanche de midi à 16h.
Transport Métro : Strasbourg-Saint-Denis, Bonne Nouvelle
Prix Assiettes entre 8 et 10€. Cocktails à partir de 10€
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