Bustronome

Restaurants Champs-Élysées & l'Ouest de Paris
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Restaurant itinérant sillonnant les célèbres rues de la capitale, le Bustronome allie voyage et gourmandise, tourisme et gastronomie. A bord de ce bus tout confort au toit vitré, les passagers goûtent à des visites guidées de plus de deux heures, à l'abri des intempéries et de la pollution. La cuisine se veut à la fois inventive et inspirée par la tradition française ; sont proposées des dégustations composées de quatre plats pour un déjeuner, et six plats pour un dîner. Burrata, pulpe de brocolis et huile de noisette, risotto aux artichauts poivrades, pousses d'épinard et tomates confites, champagne : voilà qui met l'eau à la bouche, mais le concept est à éviter pour ceux qui auraient le mal des transports. Pour les autres, cela reste un agréable moyen de découvrir la gastronomie d'une capitale culturelle tout en la visitant. 

  

 

Par CL

Publié :

Nom du lieu Bustronome
Contact
Adresse 2 avenue Kléber
16e
Paris
75016
Heures d'ouverture Du mercredi au dimanche de midi à 14h15 et de 19h45 à 22h30
Transport Métro : Charles de Gaulle-Etoile
Prix 65 € le déjeuner seul, 85 euros boissons comprises. 95 € le dîner seul, 125 € boissons comprises.
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Alizée
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Le bus attend sur la place de l’Etoile. De l’extérieur il ne paye pas de mine, mais il faut monter à l’étage de ce bus impérial pour découvrir la salle. C’est plutôt chaleureux : les grandes vitres et le toit verrière permettent de profiter pleinement de la vue. Le parcours nous fait passer par les plus grands monuments parisiens : la Tour Eiffel, le Grand Palais, l’Opéra, le Louvre, la place de la Concorde… On découvre Paris d’un autre oeil, car surélevé contrairement à d’habitude. Le bus roule très doucement, on prend le temps de profiter de la balade, et surtout de manger sans avoir le « mal de mer ». Les plats proposés par les ex-candidats de Top Chef sont excellents ! J’ai adoré le ceviche de daurade et la cuisson du veau. Par contre j’ai moins été séduite par les vins... Une belle expérience qui change. A l’occasion, j’aimerai bien le refaire.