Canard & Champagne

Restaurants, Français 2e arrondissement
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canard et champagne
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Un mix duveteux et sans couac.

Quand on a entendu parler du nouveau bébé ouvert par l'équipe du Farago (Time Out Award 2014 du meilleur bar à tapas), on s'est dit que 1) ça allait sans doute être bon, 2) ça allait sans doute être joli, 3) qu'ils ne s'étaient vraiment pas foulés pour trouver un nom à leur resto ! Mais qu'importe, notre rubrique s'appelle bien Boire et Manger, au moins la couleur est annoncée !
 
Situé entre la place de la Bourse et les Grands Boulevards, Canard & Champagne s'est installé au numéro 57 du passage des Panoramas. Sous la verrière de ce charmant passage, qui tend à devenir un haut lieu de la gastronomie, et coincé à côté d'une boutique de philatélie, le restaurant se dresse élégamment avec sa façade en bois façon bistrot du XIXe siècle. D'entrée, nous sommes (bien) accueilli par des serveurs affables à qui on piquerait volontiers le tablier tant il est joli. Installé sur de hautes tables, on peut alors découvrir à loisir le design du lieu, minimaliste, et l'immense impression de De Funès qui nous sourit malicieusement (une scène du film 'Le Grand Restaurant').
Arrive la carte. Un vrai casse-tête, largement plus complexe que le théorème de Pythagore lui-même, (oui, on a fait L, et alors ?). On patauge un peu dans la mare avec notre canard et ses accords de champagne. Fort heureusement, le menu sera bientôt changé et notre serveur en profite pour nous expliquer (par trois fois, la honte) ce qu'il nous conseille de déguster. Ce sera donc, pour bien démarrer, un foie gras aux épices saupoudré de graines de pavot, déposé sur une tartine de pain grillé et accompagné d'un chutney aux pommes, raisins secs et amandes. Rien à redire, sinon que c'est un délice. Le champagne, une cuvée spéciale, apporte une touche fraîche et acide, bien loin du sirupeux sauternes habituel.
Voilà la suite à point nommé : un magret de canard cuit à la perfection (pour ceux qui l'aiment saignant à cœur) et un confit de canard mœlleux comme un édredon (en duvet, l'édredon, cela va sans dire).
Les accompagnements quant à eux, pommes allumettes, purée de potimarron et légumes du moment, sont proposés à volonté. Pour mettre en valeur ces plats ? Du champagne rosé (Chartogne-Taillet). Pas mal. Mais on lui préfère un verre de bordeaux qui, si l'on en croit le « french paradox » de Serge Renaud, fera de nous des centenaires. On y croit dur comme fer (sauf pour la partie consacrée à la modération).
Et les prix dans tout ça, nous direz-vous ? Ils sont parfaitement raisonnables pour déguster tous ces produits de qualité : le menu du soir est proposé à 26 € si vous ne consommez que de l'eau, mais monte à 32 € pour un accord au champagne, puis à 42 € pour deux.

En bref, si vous vous attendiez à trouver des bérets rouges, des habits blancs et de la musique de feria type « Cum cum mania », il faudra passer votre chemin. Canard & Champagne, c'est chic et sympa, bon et pas trop cher. En bref, allez-y.

Par Jenny Stampa

Publié :

Nom du lieu Canard & Champagne
Contact
Adresse 57 passage des Panoramas
Paris
75002
Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 14h et de 19h à 22h.
Transport Métro : Grands Boulevards
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anaëlle d

Délicieux de l'entrée au dessert en passant par le champagne , c'est un endroit agréable dans un petit passage parisien que je recommande vivement. Un personnel très accueillant et chaleureux

Alizée
tastemaker

Situé dans un petit passage près de Grands Boulevards, l’accueil est chaleureux. Le choix sur la carte est restreint, car comme l’indique son nom, le restaurant ne sert quasiment que du canard et du champagne ! En entrée le foie gras était vraiment délicieux, idem pour le magret de canard servi par la suite. Il faut savoir que l’accompagnement est apporté à part et peut être resservi autant de fois que souhaité. Seul bémol : le serveur qui vous demande de quitter la table à peine après avoir fini de dîner, tandis que le restaurant n’est pas full...