Colchide (rue des Poissonniers)
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Petite table géorgienne nichée rue des Poissonniers. Première du genre à Paris (2013) !
Pour qui ? Les amoureux de bons p'tits plats mijotés
Le plat culte ? Un succulent khatchapouri, petit pain à mi-chemin entre le nan et la pizza, fourré de fromage sulguni dégoulinant (6 €)
Lumière tamisée, déco de briques et broc (tableaux, piano) et grande tablée qui rit fort : bienvenue chez Colchide, table géorgienne du 18e qui affiche quasiment complet tous les soirs. Comme dans l'annexe voisine (La Cave de Colchide, dix numéros plus loin), on vient ici pour le vin, vinifié dans des jarres géantes enterrées (les fameux kvevri), la gentillesse des tauliers, et le célèbre khatchapouri, pain au fromage un peu salé qui sort tout juste du four doré, si addictif qu’on pourrait se nourrir que de ça.
Ce serait quand même dommage de rater les entrées colorées aux noms imprononçables comme ces délicieuses nigvziani badridjani, aubergines fourrées à la crème de noix et grenade, ou les plats mijotés en terre d’argile comme le lobio qotanshi, des haricots rouges accompagnés de piments. Notre seul regret ? Ne pas avoir pu goûter les khinkali, gros raviolis géorgiens farcis au veau, seulement proposés le vendredi… Une bonne excuse pour y retourner la semaine prochaine ! Bien vu : le menu déj douceur à 12,50 €.
Infos
Adresse |
97 rue des Poissonniers Paris 75018 |
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Transport | Métro : Marcadet-Poissonniers |
Prix | Menus 10,50 € à 15,50 € (midi), carte 20-30 €. |
Contact | |
Heures d'ouverture | De midi à 15h et de 18h à 23h30. Fermé dimanche. |
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