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Coup d'Œil

Restaurants, Bistrot Roquette
Recommandé
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Une cave à manger designée sur-mesure. Vins nature extra, avec tapas chiadés le soir, et plats de mère-grand le midi !

Pour qui ? Les amateurs de jaja nature, option Nouvelle Vague 
Plat culte ? Raaah cette terrine-signature de canard Colvert par Romain Thibault (9 €)... On en salive encore. 

Un design — et des vins !— peu vus partout… Rien à dire, le Coup d'œil, dernier joujou de David Rougier (ex-taulier d'Etna) mérite bien son nom. Qui aurait dit que de cet ancien magasin chinois sans âme sortirait un tel bijou ? Signé Bertrand Cohen, tout en courbes sinusoïdales, avec suspensions béton/silicone et carreaux Fiorenzi 1903 grattés sous d'épaisses couches de moquette (des mois de fouille archéologique !) 

Aux beaux jours, la baie vitrée s'ouvre en plein sur le trottoir, et, perchée sur de hauts tabourets, on se prend à défier l'homme-bouteille ("Trouve-moi quelque chose que je connais pas !"). Lequel se prête au jeu et dégaine l’artillerie lourde : terrien Bourgueil 2016 du sieur Armand de Montilly (31 € la quille); blanc et frais saumur Poil de Lièvre 2017 de Sébastien Bobinet (35 € la boutanche)... Et d'autres, que la décence, la loi Evin et l'obligation de pondre 1500 signes nous empêche de confesser. Que vous dire d'autre, si ce n'est qu'on s'y régale aussi à coup de sublime terrine de canard Colvert (9 €), de tartare harissa au poil (noix de veau de Le Bourdonnec, 14 €), et de brillat-savarin au lait cru (modèle du genre, 8 €). Le midi, ambiance bistrot avec plats de mère-grand (bœuf bourguignon, saucisse purée) et possibilité de piocher dans la carte du soir. 

Par Tina Meyer

Publié :

Infos

Adresse 80 rue Sedaine
Paris
75011
Transport Metro : Voltaire
Prix Plat du jour 13 €, menus 15-18 € (midi), assiettes 6-13 € (soir). Vins au verre 6-7 €, bouteilles 25-155 €; bières artisanales 5 €
Contact
Heures d'ouverture Du mardi au dimanche, de midi à 15h (sauf samedi et dimanche : soir seulement) et de 18h à 1h. Résa conseillée.
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