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Edern

  • Restaurants
  • 8e arrondissement
  • prix 4 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © Marco Strullu / Edern
    © Marco Strullu / Edern
  2. © Marco Strullu / Edern
    © Marco Strullu / Edern
  3. © Marco Strullu / Edern
    © Marco Strullu / Edern
  4. © Edern
    © Edern
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

A deux pas du métro George V, la très belle table gastronomique d’un ex-Top chef.

Pour qui ? Les fins gourmets, poches bien larges, qui veulent terminer la soirée en dansant sur de l’EDM
Plat culte ? Le kilo de Caviar de Sologne à 3 990 € ? (On vous dit ça, mais on n’a pas testé hein)

Edern, nouvelle table à Paris d’un ancien de Top chef (Jean-Edern Hurstel, candidat de la session 2014), est un drôle d’endroit. Service appliqué, produits de haut vol, visuel super soigné (l’école M6), alliances de goûts classiques mais maîtrisées : en bref, un vrai bon resto. Mais, au fil de la soirée, la lumière se tamise, le volume de la musique augmente et on arrive au dessert avec Synapson à fond les ballons : une transformation en boîte de nuit naze pas franchement désirée. On a un peu l’impression d’être arrivé soit trop tard, soit trop tôt…

C’est LE bémol d’un lieu qui sinon coche toutes les cases : le ceviche de daurade est magnifique (25 €), le tourteau, crémeux de corail et estragon (29 €) aussi précis que réconfortant... A suivre, une enthousiasmante quenelle de brochet, splendide bisque de champignons et crustacés, tradi mais pas vieillotte pour un sou (38 € tout de même). Le crémeux choco guanaja/glace de sarrasin est tellement beau qu’on voudrait l’encadrer (16 €) ! Et la tarte aux pommes satisfera vos rêves les plus fous : pâte parfaite, caramel chaud servi minute, glace confiture de lait pour le contraste (14 €).

Le vin, servi un peu à l’aveugle, fait le job sans émerveiller (12-14€ le verre, quand même), et, à 22 heures, dans une ambiance mi-resto mi-night club, mieux vaut sans doute se tourner vers les cocktails. Si les prix, du genre prohibitifs, ne vous ont pas déjà vidé les poches… 

Écrit par
André Blanc

Infos

Adresse
6 Rue Arsène Houssaye
Paris
75008
Transport
Métro ou RER Charles de Gaulle Etoile. Bus 22 et 52 arrêt Charles de Gaulle – Etoile - Friedland
Prix
Entrées 21-29 €, plats 36-59 €, et desserts 12-16 €. Verre de vin 12-14 €. Caviar servi de 30g (120 €) à 1kg (3990 €) pour ceux qui ont vraiment très faim.
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 2h, de 12h à 14h30, et le samedi de 19h à 2h.
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