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Fouquet's

Restaurants, Bistrot 8e arrondissement
4 sur 5 étoiles
Fouquet's

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Le Fouquet's nouvelle version.

Avec plus d’un siècle au compteur, sa réputation n’est plus à faire. Tout le monde connaît Le Fouquet’s et sa brasserie sur les Champs-Elysées, ses convives du 7e art et son traditionnel dîner des César, ses soirées mondaines et ce fameux soir du 6 mai 2007… Sa cuisine ? Bof, elle n’a jamais vraiment été réputée. Du moins avant le recrutement de la superstar des fourneaux - treize étoiles au « Guide du pneu » et un CV à onze vies façon personnage de jeu vidéo -, le chef Pierre Gagnaire. 

Missionné dans les sept restaurants de la marque, le sexagénaire troquerait presque sa toque pour une casquette de capitaine de navire. Epaulé par un équipage (encore en rodage), entouré d’une déco très Fouquet’s repimpée par l’éternel Jacques Garcia (du noir, du rouge, des portraits Harcourt et encore du noir) qui la fait entrer parfaitement dans le XXIe siècle, il fait chavirer les gourmets en trois escales malgré une musique d’ambiance électro-kitsch franchement gênante.

Démarrage pied au plancher avec des escargots de Bourgogne (18 €) en persillade et son velouté d’épinard, parfaitement poilés et subtils au point d’intégrer notre top 3 du genre ; accélération sans remous avec le mythique tartare Fouquet's (26 €) coiffé d’une gelée de betterave qu'on fait passer d’un shot de tomate, prouvant à qui en doutait encore qu’il s’agit bien de la spécialité de la maison ; retour aux affaires avec des desserts à nous envoyer à la salle de sport (gourmande Pavlova (16 €) et super Napoléon (18 €) - millefeuille, mousseline vanille, fruits rouges et sirop de menthe).

Au rayon des changements, notons l’arrivée au forceps de nombreux plats healthy et végétariens. Et des prix à la carte qui ont été fortement revus à la baisse. On ne s'en plaindra pas.

Infos

Adresse 99 avenue des Champs-Elysées
8e
Paris

Transport Métro : George V
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 15h et de 19h à 23h30
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