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GrandCœur

Restaurants, Français Le Marais
4 sur 5 étoiles
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Cuisine palpitante.

Passez votre robe légère à fines bretelles et imprimé marguerites, prenez votre meilleure amie sous le bras, garez votre carrosse et venez dîner en terrasse.

Le cadre déjà vaut à lui seul le déplacement : cour pavée adorable, Café de la Gare au fond, cours de danse dans les bâtiments en face dont s’échappent de la musique flamenco et des claquements de claquettes, et puis ce restaurant bien sûr, un ancien hangar à carrosses du XVIIe siècle, classé par la ville de Paris. 

C’est l’un des derniers lieux pensés par Mauro Colagreco, chef doublement étoilé du Mirazur à Menton. Si l’on pouvait craindre un lieu un peu trop formaté, sans véritable cuisine d’auteur, il n’en est rien. Et cela grâce à la patte du chef de cuisine brésilien Rafaël Gomes, 33 ans, qui propose une cuisine de saison, généreuse et ultra vivante. A l’image de cette entrée : un velouté de printemps, véritable explosion de saveurs avec ces petits pois, asperges, brocoli et jaune d’œuf mariné au vinaigre, frais, soyeux et saisissant. Tout le repas tient la route de la même façon comme ce lieu jaune, parfaitement cuit sur son yaourt mœlleux, ou ces lamelles de concombre parfumées à la coriandre. Les desserts de « cuisiniers », comme les présente le chef, comprendre « simples », ne déméritent pas, au contraire. Mention spéciale au Naranjo en Flor, dessert signature du chef Colagreco, crème à base d’œuf parfumée à la fleur d’oranger, orange, amande et safran. Ajoutez à cela une jolie carte des vins et un service charmant dans tous les sens du terme.

Comptez 50 € pour un repas le soir, et pour les plus petites bourses, venez plutôt déjeuner le midi ou boire un verre dans la journée, ce qui vous permettra de profitez des menus et de l’immense terrasse.

Par Zazie Tavitian

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Infos

Adresse 41 rue du Temple
Paris
75004
Transport Métro : Hôtel de Ville ou Rambuteau
Prix Entrée : 13-19 €. Plat : 19-32 €. Dessert 12-14€. Menu : entrée-plat ou plat-dessert à 19 €, entrée-plat-dessert à 23 €.
Contact
Heures d'ouverture Du mardi au jeudi de midi à 23h, le vendredi et samedi de midi à 23h30 et le dimanche de midi à 18h (service entre 12h et 14h30 et 19h-23h)
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