Helmut Newcake

Restaurants , Végétalien 10e arrondissement
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Helmut Newcake
DR / © Helmut Newcake

Ouvert fin 2011, Helmut Newcake a été le premier repaire pâtissier certifié 100 % sans gluten, et reste depuis une véritable référence pour toute une nouvelle génération de boulangers.

Située au bord du foisonnant canal Saint-Martin, la pâtisserie se cache au milieu d’une flopée de nouveaux restaurants et de cafés qui mériteraient bien, eux aussi, une petite visite. Mais ceux qui ont besoin de leur dose quotidienne de petites douceurs – éclairs au chocolat et tarte au citron meringuée en tête de liste – ne s’y tromperont pas. Ils iront s’asseoir dans cette boutique aux allures de joli loft, chaleureux et moderne, pour boire un café et prendre un bon goûter.

Les propriétaires François et Marie Tagliaferro proposent également des repas à petits prix, toujours sans gluten, et faits maison, comme des soupes, des salades, des burgers, ou des quiches. Le dimanche, le brunch (à 24 euros) a de quoi réconforter tous les bons vivants privés de gluten : œufs, crêpes, jambon, saumon, gâteaux… D’ailleurs Marie, qui tient les fourneaux, est elle-même intolérante à cette protéine. Vous pouvez donc lui faire confiance les yeux fermés. Pas une trace de l’allergène en question ici.

On trouve également une petite partie épicerie qui propose des produits sans gluten importés d’Angleterre. Et ne passez pas votre chemin sous prétexte que vous n’êtes pas allergique. Vous manqueriez toutes ces excellentes pâtisseries, diablement exécutées, capables de vous faire oublier le blé. Le quoi ?

Nom du lieu Helmut Newcake
Contact
Adresse 36 rue Bichat
10e
Paris

Heures d'ouverture Du mercredi au samedi de midi à 20h. Le dimanche de 10h à 18h
Transport Métro : Goncourt
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Emilie G
tastemaker

Référence pour le coeliaques et les intolérants au gluten, Helmut Newcake sait aussi sans mal se faire apprécier de ceux qui aiment simplement manger de bons gâteaux. Dans son antenne rue Vignon près de la Madeleine, HN propose un choix large de gateaux originaux et franchement délicieux (attention la vitrine est presque vide en fin de journée!). 

On aura une petite pensée émue pour la tarte au citron meringuée et le fondant au chocolat - dans les classiques - ou la tartelette pistache fruit rouge - pour les audacieux - qui redonne foi en la cuisine sans gluten.
Le pain en revanche ne m'a pour ma part pas convaincu. 

A noter que la sélection de céréales Dove à acheter sur place est excellente au même titre que la bière. Les pâtes par contre ne valent pas vraiment les 4 euros demandés...