John Weng

Restaurants, Bistrot Poissonnière
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« Bistro asiatique » : le concept, évidemment, attire les jeunes gourmets du 10e arrondissement. La décoration aussi donne envie de tenter cette expérience culinaire originale : meubles en bois façon scandinave, vaisselle design, lanternes, papier peint représentant des poissons... Une fois installé, on découvre avec plaisir une carte fusion franco-asiatique assez surprenante, quoiqu'un brin onéreuse : nachos de wonton (chips de ravioli chinois avec guacamole à la coriandre, 7,50 €), sashimi burger au saumon cru confit (19 €), penne à la crème de shitake (13,50 €), ou encore cromesquis aux gambas (19,50 €). On opte pour un classique bo bùn (salade traditionnelle vietnamienne) parfumé au canard aux cinq parfums (15 €) et qui malgré des ingrédients de bonne qualité manque un peu de saveur. La faute aux vermicelles de riz froids (alors qu’on les déguste habituellement tièdes) et à l’absence de cacahuètes censées apporter du croquant à la préparation.

Une autre option existe pour les plus petits budgets : le « panier du jour », une formule avantageuse à 16 € qui comprend deux entrées, un plat et un dessert, qui changent tous les jours. Seul bémol ce jour-là ? Tout est servi en même temps, ce qui laisse au plat le temps de refroidir pendant qu'on déguste les hors-d'œuvre. Un peu dommage… Surtout que le serveur, déjà peu souriant, perd tout semblant d'enthousiasme lorsqu'on lui demande de réchauffer notre assiette. Finalement, c'est le dessert, de délicieuses perles du japon (spécialité à base tapioca à 8,50 €), qui revigore notre estomac et notre cœur sensible de grand gourmand. On part quand même en regrettant qu’un si bel endroit manque autant de chaleur.

Par Lucile Roger Durieux

Publié :

Nom du lieu John Weng
Contact
Adresse 20 rue du Faubourg poissonnière
10e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au samedi de 11h à 2h.
Transport Métro : Bonne Nouvelle
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Avatar for TasteWithTemi
Tastemaker

I ordered the fried shrimp springrolls and duck breast with, teryiaki and orange sauce rice. For drinks I opted for a Samba Japonaise sake and a vodka, kiwi, sucre de canne. Firstly I must highlight on our visit the speed of service was excellent. This spot is a trendy cosy bar / restaurant, with quirky cocktails. During the night old skool rnb played mellowly in the back setting the perfect ambiance and creating a lovely atmosphere. The food was delicious, I would probably request they ease off slightly on the teriyaki sauce that covered the duck as it almost becomes slightly over powering on the taste of the meal. All in all a great experience and lovely venue. 

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Avatar for Emilie G
tastemaker

Il faut bien avouer que le quartier ne regorgeant pas d'adresses atypiques, c'est  avec joie que j'ai accueilli l'arrivée de John Weng dans le 17e (oui ils sont deux). 

L'intérieur est agréable, à la fois sobre et coloré mais les tables y sont un chouia trop étroites et l'intimité pas forcément de mise (rien de bien grave pour un déjeuner me direz-vous). Si sur la carte tous les plats font saliver on pardonnera difficilement le riz trop sec servi avec une assiette de poisson mal assaisonnée - pour la somme de 15 euros tout de même. 

Peut être un mauvais jour pour le restaurant, d'autant que le sourire du coté des serveurs était clairement aux abonnés absents

Avatar for Chloé L

Excellente fusion des genres ! La surprise promise à la lecture du menu se retrouve dans l'assiette du plat jusqu'au dessert. On se sent bien accueilli même si le service, un peu trop rapide, nous laisse penser qu'on ne peut pas rester longtemps.