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John Weng

Restaurants, Bistrot Poissonnière
3 sur 5 étoiles
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

« Bistro asiatique » : le concept, évidemment, attire les jeunes gourmets du 10e arrondissement. La décoration aussi donne envie de tenter cette expérience culinaire originale : meubles en bois façon scandinave, vaisselle design, lanternes, papier peint représentant des poissons... Une fois installé, on découvre avec plaisir une carte fusion franco-asiatique assez surprenante, quoiqu'un brin onéreuse : nachos de wonton (chips de ravioli chinois avec guacamole à la coriandre, 7,50 €), sashimi burger au saumon cru confit (19 €), penne à la crème de shitake (13,50 €), ou encore cromesquis aux gambas (19,50 €). On opte pour un classique bo bùn (salade traditionnelle vietnamienne) parfumé au canard aux cinq parfums (15 €) et qui malgré des ingrédients de bonne qualité manque un peu de saveur. La faute aux vermicelles de riz froids (alors qu’on les déguste habituellement tièdes) et à l’absence de cacahuètes censées apporter du croquant à la préparation.

Une autre option existe pour les plus petits budgets : le « panier du jour », une formule avantageuse à 16 € qui comprend deux entrées, un plat et un dessert, qui changent tous les jours. Seul bémol ce jour-là ? Tout est servi en même temps, ce qui laisse au plat le temps de refroidir pendant qu'on déguste les hors-d'œuvre. Un peu dommage… Surtout que le serveur, déjà peu souriant, perd tout semblant d'enthousiasme lorsqu'on lui demande de réchauffer notre assiette. Finalement, c'est le dessert, de délicieuses perles du japon (spécialité à base tapioca à 8,50 €), qui revigore notre estomac et notre cœur sensible de grand gourmand. On part quand même en regrettant qu’un si bel endroit manque autant de chaleur.

Par Lucile Roger Durieux

Publié :

Infos

Adresse 20 rue du Faubourg poissonnière
10e
Paris

Transport Métro : Bonne Nouvelle
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au samedi de 11h à 2h.
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