Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche

La Cave est restaurant

  • Restaurants
  • Paris et sa banlieue
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. La Cave est restaurant  (© EP / Time Out Paris)
    © EP / Time Out Paris
  2. La Cave est restaurant  (© EP / Time Out Paris)
    © EP / Time Out Paris
  3. La Cave est restaurant  (© EP / Time Out Paris)
    © EP / Time Out Paris
  4. La Cave est restaurant  (© EP / Time Out Paris)
    © EP / Time Out Paris
Publicité

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

A Montreuil, une table gourmande pour les carnivores de tout poil.

A Croix de Chavaux, la place du marché agit sur les Montreuillois comme un aimant. Rien d’étonnant alors à ce que l’on trouve à ses quatre coins les meilleures adresses du quartier : le Chinois, le Bistrot du Marché, l’Alimentari… et la Cave est restaurant.

Une adresse plébiscitée par les Montreuillois et par de nombreux guides et journaux, en témoigne la porte vitrée bardée d’autocollants. Une fois à l’intérieur traversez la cave à vins et jetez un coup d’œil à la cuisine, le restaurant se situe au fond et se déplie en trois espaces. A vous de voir si vous préférez manger en terrasse, dans les arbres (mais uniquement en été), ou bien au chaud en salle.

Installée dans un ancien chai, la Cave est restaurant propose une cuisine française à faire pâlir votre pèse-personne. Croque-monsieur de rocamadour, cassolette de mont d’or et saucisse de Morteau, foie gras mi-cuit au Banyuls… Et ça, ce ne sont que des entrées ! Autant dire que pour profiter d’un repas à la Cave, il faut avoir de l’appétit et le goût des produits du terroir, à commencer par le beurre de Jean-Yves Bordier (qui travaille son beurre de baratte à la main) que l’on tartine avec gourmandise sur du pain maison.

Savamment orchestrée, la carte fait la part belle à la bidoche : confit de canard, charlotte d’agneau, côte de bœuf de compétition et aux sauces Grégus, au bleu... Un coup de fourchette dans votre onglet de bœuf juste saisi et sa purée au beurre suffira à vous faire fondre. L’agneau (de 8h32) est tendre, les légumes croquants et la purée duveteuse. Une cuisine de haute voltige qui ne se vante pas seulement de ses accords réussis mais s’articule autour de produits finement choisis, dans l’assiette mais aussi au verre avec notamment une excellente sélection de vins issus de vignerons indépendants et de bières montreuilloises (la très bonne Deck & Donohue).

Seul bémol, et pas des moindres, l’addition. Avec des entrées et desserts autour de 7 € et des plats à 20, difficile de ne pas dépasser les 30 €, même à l’heure du déjeuner. Si on peut fermer les yeux sur le prix du velouté de champignon et l’absence de menus, il nous est difficile de comprendre celui – très amer – du café : 3,50 € la tasse, vraiment ? A ce tarif-là, autant finir son repas à l’armagnac. 

Écrit par
Elsa Pereira

Infos

Adresse
45-43 rue de Paris
93100
Montreuil
Transport
Métro : Croix de Chavaux
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Connectez-vous et revendiquez le commerce
Publicité
Vous aimerez aussi
Vous aimerez aussi