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Restaurants, Français Chaillot
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Time Out dit

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Cap sur le 16e !

Pour qui ? Ceux qui ont compris que le 16e se coolisait
Plat culte ? Le warm chocolat, très cochon

Qui a dit que le 16e était chiant ? Souvent cantonné à des adjectifs peu flatteurs, cet arrondissement serait un no fun land bien cramponné à ses clichés. Amis de la Ouest side, rebellez-vous : un duo de restaurateurs vient vous faire ravaler vos préjugés avec une grosse dose de popote fusion. Et les raisons de s’y rendre sont nombreuses.

Côté rétine d’abord : la devanture noire et sobre laisse peu présager la décoration mi-vintage mi-tropicale de l’intérieur. S’offrir un cocktail dans ce boudoir au papier peint papyrus et la moquette feuille de bananiers relève de l’aventure en jungle urbaine. De quoi vous transformer en dandy-mowgli.

A part ça, la gentillesse du serveur et ses sourires ouistitis sont à faire pâlir Louis Garrel. Et la cuisine, cornaqué par le chef grec Evangelys Charisiadis, joue à saute-moutons avec les frontières et mise à fond sur la qualité des produits. Ce soir-là, on s’est enfilé notamment : un Black tiger ( gambas) au sésame & sauce Thaï (16€) ; un steak de Thon ultra instagrammable, sauce à la truffe et mousseline de céleri-rave (29€) ; et surtout un warm chocolat à l'huile d'olive et glace vanille très cochon.

Plus stylé encore : les deux restaurateurs (Hugo Hussein Salami & François Moussie), binôme en salle comme dans la vie, viennent jouer les ambianceurs de service. Et boum que j’augmente le volume sonore, et v’la que j’en rajoute dans ton verre, et bim que ça monte sur les tables. On se croirait dans un mariage à Beyrouth. Pourtant non, vous êtes bel et bien dans le 16e.

Infos

Adresse 28 Rue Duret
Paris
75116
Prix 40 €
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi, de midi à 14h30 puis de 19h30 à 23h. Le samedi de 19h30 à 23h
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