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La Maison de la poutine

Restaurants, Fast-foods, snacks et sandwicheries Saint-Ambroise
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© La Maison de la poutine
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© La Maison de la poutine

Rien à voir avec Vladimir.

Pour qui ? Les caribous frigorifiés et affamés.
Plat culte ? Une poutine bûcheronne, histoire de pousser le vice jusqu’au bout.

Des frites, des frites, des frites ! Oh, et puis aussi des dés de cheddar fondu, cette sauce brune dont seule la Maison a le secret, et tout un tas de garnitures aussi caloriques les unes que les autres. Dans sa toute dernière adresse rue de Parmentier, la petite soeur de la Maison Montorgueil (ou plutôt la grande : trois fois plus de places assises) décline diverses versions de LA grande spécialité québécoise. Le tout dans un décor clinique qu’on aurait voulu un peu plus authentique, tabarnak ! 

Par grand froid, on opte pour la poutine bûcheronne (12 €) : sur un lit de frites maison à base de pommes de terre Caesar, qu’on aurait aimé un poil plus croustillantes, le cheddar au lait cru du Tarn vient fondre (pas assez !) sous la chaleur de la sauce brune. Le tout est recouvert d’un réconfortant mélange d’oignons caramélisés et de petits lardons frétillants, sous un voile d’oignons frits. 

On note aussi l’offre végétarienne, plus light, avec tout d’abord la "Montréal végé" aux légumes, pickles d’oignons rouges et piment d’Espelette (9,50 €). Sa version automnale en édition limitée, la "Légumeuse d’automne" (12 €), dégaine quant à elle la courge butternut et les châtaignes concassées. Mieux vaut débarquer après un bon jeûne si vous comptez finir votre assiette…

Par Delphine Le Feuvre

Publié :

Nom du lieu La Maison de la poutine
Contact
Adresse 82, avenue Parmentier
Paris
75011
Heures d'ouverture Ouvert tous les jours de 11h45 à 22h30.
Transport Métro : Parmentier, Rue Saint-Maur
Prix Poutines : 9,5-13,5 €, salades : 9,50 €, formules : 8-14 €.
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Not quite the original Canadian recipe but really delicious. Thumbs up for the gravy sauce