La Paleteria

Restaurants, Glacier 4e arrondissement
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Glaces mexicaines à base de fruits frais.

Dans les petites rues de l'île Saint-Louis, ce ne sont pas les glaciers qui manquent. En plein été, on y croise une grande majorité de touristes déambulant cornet à la main. Parfois même, ils tiennent d'appétissantes glaces en bâtonnet qui nous ramènent tout droit en enfance : ceux-là viennent de La Paleteria. Ouverte en juillet 2015, la boutique propose des glaces et sorbets artisanaux inspirés de la tradition des paletas mexicaines, ces crèmes glacées sur bâton faites avec des fruits frais.

Conçues dans leur labo près de Saint-Tropez (où se situe leur deuxième établissement), elles ne contiennent ni colorant ni conservateur. On nous précise aussi à l'entrée que certains parfums sont sans gluten et/ou sans lactose, ce qui semble assez logique pour des sorbets à l'eau.

Comme toujours chez un bon glacier, on passe de longues minutes à saliver devant le large choix de parfums, tous plus alléchants les uns que les autres. Des sorbets classiques mangue ou ananas-menthe aux crèmes glacées plus gourmandes Oreo, tarte au citron ou beurre de cacahuètes en passant par les plus audacieuses comme celle à l'avocat (qu'on vous recommande, c'est un délice). Certaines sont même farcies avec un autre ingrédient : banane au nutella ou dulce de leche et caramel beurre salé (à se damner). Certes, ce n'est pas donné (4,50 €) mais ces glaces de 125 grammes sont plutôt nourrissantes. Et cerise sur le bâtonnet, si vous n'arrivez pas à choisir, on vous proposera un sac isotherme pour en ramener chez vous !

Par Elise Renoleau

Publié :

Nom du lieu La Paleteria
Contact
Adresse 52 rue Saint-Louis en l'Ile
4e
Paris

Heures d'ouverture Ouvert tous les jours de 11h à 22h.
Transport Métro : Pont Marie
Prix 4,20 € pour un sorbet, 4,50 € pour une crème glacée, 4,80 € pour les « spéciales ».
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Nat
tastemaker

La Pelateria est une alternative marrante aux cornets de glaces Berthillon. Un arc-en-ciel de glaces ou sorbets (paletas) sont présentées (comme kiwi avec des gros morceaux de fruit frais ou mojito rafraîchissant) dans l'entrée et ça donnent envie! J'ai essayé le sorbet fruit de la passion avec un cœur de lait concentré! Une vraie tuerie! Elles sont un peu chères mais ça vaut le coup, au moins une fois, ne serait-ce que pour l'originalité.