La Réclame

Restaurants, Café-restaurant 10e arrondissement
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La Réclame (© EP / TOP)
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Une cantine-épicerie très très gourmande.

Après être passé devant sa devanture dorée une centaine de fois, on décide enfin de pousser la porte de La Réclame… Et grand bien nous en a pris. Dans cette cantine-épicerie d’une petite vingtaine de couverts, les « casse-croûtes » sont délicieux, et l’accueil impeccable et généreux.

Morbier du jura, noisettes du Piémont, saucisse de Morteau, coppa d’Italie, jambon blanc, comté, chèvre cendré… L’épicerie et ses produits régionaux triés sur le volet font tourner la tête. Et en sandwich, ils font vriller le palais. On les déguste avec quelques pousses de salade et des poivrons confits dans un petit pain italien légèrement chaud nommé Florin (4 € le florin garni ou 10,50 € l’assiette de trois) ou en assortiment pour les plus indécis (12,50 € l’assiette du terroir). Puisque la cantine fait aussi épicerie, le choix est abondant et les propositions toutes alléchantes.

Outre les petits sandwichs, La Réclame propose aussi de nombreuses salades : au hareng fumé serti de petits pois frais, aux pâtes avec d’épaisses lamelles de parmesan, ou toute simple roquette, basilic, noisettes et dés de fromage. Selon votre appétit, comptez entre 5 et 8 € la salade. A arroser de limonade artisanale La Mortuacienne… On a goûté celle à la mandarine, très rafraîchissante et délicatement acidulée, avant de finir sur une tartelette aux abricots, un brin acide et parsemée d’amandes effilées. On aurait presque envie de ne pas faire de pub à La Réclame et de garder ce petit coin de paradis pour soi. D’autant que le midi, l’épicerie-café propose ses florins garnis à emporter. 

Par Elsa Pereira

Publié :

Nom du lieu La Réclame
Contact
Adresse 34 rue des Petites Ecuries
10e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au jeudi de 11h à 19h30, le vendredi et le samedi de 11h à 22h.
Transport Métro : Poissonnière
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Isabelle A
1 of 1 found helpful

C'est un lieu original et super gourmant. Il y a de quoi se regaler comme autrefois chez nos grand'mères.

Anastasios T

Superbe beau cadre chalereux! Super service souriante, du bon vin et beaucoup des belles assiettes gourmantes! Petite recomandation, n'oubliez pas de demander du "Tête de Moine" à deguster sur place ou à emporter.

Agnès M

Des saveurs authentiques, des recettes originales et toujours savoureuses dans un cadre très sympathique.
On (re)découvre des ingrédients, des associations de produits frais et fort goûteux pour le plus grand plaisir du palais ! je recommande vivement.

claude s

Enfin un endroit convivial ou l'on déguster des vrais produits de terroir, du fait maison, du bon, de la qualité! tout ça dans un cadre très rétro sympatoche et un accueil à la hauteur

Emeric C

C'est juste délicieux, des produits top fraicheurs et un accueil toujours hyper sympa

Karine F

I love La Reclame, such a wonderful place to unwind, Isabelle the owner and cook is just the warmest with anyone who walks in. The place has this old french vibe, with antique chairs, tables and accessories all found through the years by Isabelle, it feels like home.
She is so passionate about her place, and the dish she serves are just delightful, so fresh and all homemade, and you can so taste it! There is this tiny child that comes everyday after school with his mum because he absolutely needs his Florin, he is obsessed about it.
Her selection of charcuterie is also very yummy! I bought some porcini dry sausage on my last visit to Paris and it went down like a bomb with my dad :-)

sev p

bel accueil, produits frais, un gros coup de coeur sur les Florins, des petits pains ,maison garnis de charcuterie italienne et fromage franc-comtois.

Magali W

Un havre de paix ou j ai pu manger de bons pains fourrés avant de prendre mon eurostar, j ai raté le brunch du samedi. What a pity!! Next time.

Valérie G

La réclame, bon produit du terroir, et l'amour de Isabelle pour son travaille 🔝😍😘💛

Juliette A

Un accueil très chaleureux, des produits meilleurs les uns que les autres. Aucun point négatif à souligner !

The Very Big Sheep
tastemaker

Isabelle vous accueille dans son épicerie/café pour vous faire découvrir ses racines gastronomiques, son terroir. Ou plutôt devrais je dire: "ses terroirs" En effet Isabelle a vécu en Franche Comté en Italie, et a des origines Suisses! 

On y passe : 

- pour prendre un florin garnis sur le pouce. Le florin ce petit pain italien que l'on garnit des meilleurs produits sélectionnés par Isa : charcuterie, fromage, petit légumes marinés maisons...

- se réchauffer d'une soupe bien chaude de légumes de saison du jour 

-- on vient remplir son panier aussi de vins triés sur le volet pour un apéro à la maison à la bonne franquette d'antan car c'est avant tout une épicerie fine de qualité!

Et puis on vient pour le brunch... alors le brunch... le BRUNCH! Une TUE-RIE, le meilleur brunch de Paris et pour 24€ seulement!
On oublies les brunchs à volonté mais c'est tout comme on repart toujours avec doggy bag tellement c'est copieux je vous aurai prévenu!
Brioche à la fleur d'oranger, confitures, douceurs du jour, boisson chaude (chocolat chaud onctueux qui fige à peine en refroidissant, belle sélection de thé ou café), jus d'orange pressées, assiette salée (parfaits fromages, charcuteries et légumes marinés) œuf poché à la crème de cèpe et noisettes du piémont, et pour finir un petit yaourt miel ou Poiret Suisse agrémenté aussi de noisettes du Piémont.. et bien sur tout est 100% maison... 

C'est complètement FOU
Courrez y! Mais je préfère vous prévenir vous risquez d'être accro'!