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La Tarte

Restaurants, Fast-foods, snacks et sandwicheries Sentier
4 sur 5 étoiles
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(2Appréciations)
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La Tarte ©JC
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La Tarte ©JC
LaTarte (© DR / LaTarte)
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© DR / LaTarte
LaTarte (© LP / Time Out Paris / Latarte)
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© LP / Time Out Paris / Latarte
LaTarte (© Louise Pierga / Time Out Paris / Restaurant LaTarte)
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© Louise Pierga / Time Out Paris / Restaurant LaTarte
LaTarte (© Louise Pierga / Time Out Paris / Salades LaTarte)
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© Louise Pierga / Time Out Paris / Salades LaTarte
LaTarte (© Louise Pierga / Time Out Paris / Tarte aux carottes, confiture de tomate)
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© Louise Pierga / Time Out Paris / Tarte aux carottes, confiture de tomate
LaTarte (© DR / LaTarte)
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© DR / LaTarte
LaTarte (© LP / Time Out Paris / Dessert)
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© LP / Time Out Paris / Dessert
LaTarte (© Louise Pierga / Time Out Paris / Cake chocolat-vanille)
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© Louise Pierga / Time Out Paris / Cake chocolat-vanille

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Salon de thé et pâte feuilletée dans le Sentier.

Pour qui ? Les quiches qui n'aiment pas passer pour des tartes

Le plat culte ? La tarte aux pommes !

Oubliez la quiche trop grasse de la boulangerie de quartier, vous savez celle qui suinte après un passage au micro-ondes et dont la garniture est tellement riche qu’elle hante votre estomac tout l’après-midi. Chez La Tarte, le fond de pâte feuilletée est préparé sur place, il n’est pas gras et s'émiette très légèrement. Il nous semblait impossible de venir à bout de la généreuse part de quiche aux champignons de Paris, qui après un passage au four pour garder tout son croustillant, a débarqué sur notre plateau. Mais on s’en sort haut la main ! Tout le mérite revient à l’appareil (la garniture) qui n’est pas lourd ou écoeurant comme d’accoutumée.

C’est Sébastien Dumotier, longue barbe soignée et tatouages sur tout le corps, qui a créé cet endroit hybride, entre salon de thé et fast-food façon 'Alice au pays des merveilles débarque chez les hipsters'. L'accueil est à l’image du patron : chaleureux et blagueur. On reste volontiers prendre le dessert, compris dans la formule déjeuner (16 €). La tarte aux pommes est si belle qu’elle ne laisse aucune chance à ses confrères cakes et muffins. Les bords de la pâte brisée, finement retroussés, sont caramélisés. Les pommes seulement coupées en deux et cuites sur le ventre sont fondantes, une tarte tatin mais à l’endroit. Juste pour avoir la recette, on partirait bien avec le bouquin[1] que Sébastien et son compagnon ont rédigé.


[1]'La Tarte', Sébastien Dumotier et David Oliveira, éd. Marabout, 96 pages, 18 €

Par Jill Cousin

Publié :

Infos

Adresse 5 rue de Damiette
2e
Paris

Transport Métro : Sentier
Prix 16 € la formule comprenant une part de tarte, un petit pot de salade avec sauce à la clémentine, un dessert et une boisson
Contact
Heures d'ouverture Du mardi au vendredi de 10h30 à 18h, le dimanche de 11h à 16h. Samedi cours de pâtisserie
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