La Taverne de Zhao

Restaurants, Chinois 10e arrondissement
2 sur 5 étoiles
4 sur 5 étoiles
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Grosse déception post-réouverture. Des prix qui flambent et des assiettes qui manquent de goût

Pour qui ? Ceux qui ont la flemme d'aller jusqu’à Belleville
Plat culte ? Bof. Les momo (petits pains garnis) au canard laqué, porc ou tofu cinq parfums.

Cette petite adresse, on l'aimait beaucoup. Après six longs mois de travaux on attendait donc avec impatience de retourner y manger. Ce soir-là, on déboule à six pour tester toute la carte (en payant les additions et en anonyme, comme d'hab’ : pas de copinage !) Première surprise : le relooking est impressionnant. Murs vert d'eau, tables en bois clair, cuisine ouverte, comptoir avec six haut tabourets… Y’a eu du changement, c’est sûr.

Cap sur la grande table du fond en faux marbre plastoc. Deuxième surprise : cruelle absence d'assaisonement sur TOUS les plats (sel, poivre...) Petites bouchées de porc très lambda et chèrement facturées au vu de la qualité (7,80 € les quatre). Momos au porc mijoté (6,50 €) ou au canard laqué (7,50 €) : viande secos, pain inintéressant qui rappelle en bouche le pain azyme. On aurait voulu du gras, du sale ! C’est aseptisé. Liang pi classique (pâtes froides, 8,50 €) : maison, épaisses, mais surtout manquant carrément de goût (où est le sésame, censé relever le concombre ?)

A l’arrivée, une volonté de dépoussiérer la cahute (pourquoi pas). Sauf que le décorum ne fait pas tout : il ne suffit pas de placer quelques feuilles sur des assiettes de raviolis pour prétendre à une qualité bistronomique. A Paris, en matière de cuisine de Xi’an (ville de la province du Shaanxi) il y a tellement mieux pour tellement moins cher. CB à partir de 15 €.

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu La Taverne de Zhao
Contact
Adresse 49 rue des Vinaigriers
Paris
75010
Heures d'ouverture Du mardi au dimanche, de midi à 14h30 et de 19h à 22h30.
Transport Métro : Château d'Eau; Jacques Bonsergent; Gare de l'Est
Prix Entrées 7,80 € ; Momo 6,50-7,50 € ; Liang pi 8,50-9,50 € ; pots en terre 10,80 € ; riz 10,80 € ; desserts 5,50 €. Thés chinois 4,50 €. Vins : 4,50-5,50 € (verres) ; 19-22 € (bouteilles). Tsing Tao 4,50 €
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Ce restaurant propose une cuisine de la région du Shaanxi au nord-ouest de la Chine. Les plats proposés sont traditionnels. Ici vous nous ne trouverez pas de "porc au caramel" ou de "riz cantonais"! La spécialité la plus connue et la plus savoureuse est le pain à la viande de porc. Le porc est cuit plusieurs heures dans un bouillon légèrement pimenté puis effiloché. Il se love dans un pain Baiji doré et croustillant sur l’extérieur et moelleux à l'intérieur, bien imbibé du jus de viande. C'est tout un programme pour seulement 4€50!
On goûtera aussi la salade de Liang Pi composée de nouilles translucides accompagnées d'une julienne de concombre pour la fraîcheur et  assaisonnée de vinaigre de riz et de sauce pimentée.