Le Comptoir Belge

Restaurants, Belge Pigalle
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Combien de fois avons-nous entendu des plaintes sur les gaufres liégeoises à Paris jugées trop insipides ? Un millier. C'est chose terminée aujourd’hui avec cette petite boutique située dans le côté touristique de Pigalle.

Au Comptoir Belge, les spécialités rectangulaires prennent forme devant vous. Avec une dextérité assez étrange et fascinante, le cuisinier s’empare à la main d’une pâte malléable qu’il roule en boule avant de l’étaler sur son appareil. Ici, Nutella et autres pâtes à tartiner sont prohibés : le chocolat de Bruxelles est roi et on vous le conseille plus que tout. Une fois votre futur quatre heures cuit, on le dote de trous dans lesquels on insère des bâtonnets de cacao, pratique pour ne pas se tacher. Au goût, cela rappelle fortement les gaufres de nos voisins : le mets fond dans la bouche tandis que les cristaux de sucre pétillent sur la langue.

Une adresse à toutefois réserver aux amateurs, la pâte tout juste cuite et le sucre pourraient en effrayer plus d’un. Les autres pourront se régaler sans avoir à payer un billet de train pour Liège. 

Par Justine Reix

Publié :

Nom du lieu Le Comptoir Belge
Contact
Adresse 58 rue des Martyrs
9e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au dimanche de 10h30 à 20h.
Transport Métro : Pigalle, Anvers ou Cadet.
Prix De 3 à 5 €
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The Very Big Sheep
tastemaker

Le meilleur endroit à Paris pour manger une gaufre de Liège, vous savez celle avec les gros cristaux de sucre, bien épaisse, croustillante et moelleuse à l'intérieur. Les prix sont tout à fait correct. Faite sur le moment, fraîche et délicieuse. On est loin de la gaufre de fête foraine! Un délice! Je traverse Paris pour en manger!

Marie P

Je recommande vivement ! Les gaufres sont délicieuses et le patron est charmant, que demander de plus !

4€ en moyenne, pour des ingrédients de qualité, gaufres de Liège à la cassonade, barres de chocolat insérées dans l'épaisseur de la pâte, et pour 1€ de plus, la spéciale avec montagne de chantilly et une grosse cuillère de miettes de speculoos sur le dessus. Un régal !

(à tester aussi, la caramel au beurre salé !)