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Le Hibou

Restaurants, Français Odéon
3 sur 5 étoiles
3 sur 5 étoiles
(4Appréciations)
Le Hibou
© EP

Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Pour qui ? La faune branchée germanopratine. Et un amoureux qui veut lui en mettre plein les yeux.
Plat culte ? Que des grands noms : viande Hugo Desnoyer, burrata san Daniel, tropézienne Sénéquier et glaces Berthillon

Il faut croire qu’il est bien difficile au carrefour de l’Odéon d’ouvrir une brasserie abordable au commun des mortels. Dernier né au numéro 16, Le Hibou mise comme ses petits voisins sur le haut de gamme. Et à voir la faune qui se précipite sur sa terrasse, la cible est parfaitement atteinte. Carton plein pour Thierry Bourdoncle, le monsieur derrière la Palette, le Charlot et autres bistrots branchés. Une chose est sûre, le restaurateur sait comment attirer le badaud germanopratin.

Invité dans un décor bleu nuit composé de portraits à l’huile, d’animaux empaillés (on a croisé un héron), de guirlandes lumineuses et d’un parquet brun, on se sent, il faut bien l’avouer, comme dans le salon chic de sa grand-mère. Une ambiance tamisée propice aux rendez-vous amoureux. Si vous voulez lui en mettre plein les yeux, cette adresse est faite pour vous.

Les autres trouveront le menu un poil onéreux pour une carte charmante mais pas vraiment brillante. Filet de bœuf, côtelettes d’agneau, salade césar et saumon cuit à la vapeur : rien de tape-à-l’œil. Et même si le Hibou mise sur les grands noms pour se faire une réputation, viande Hugo Desnoyer, burrata san Daniel, tropézienne Sénéquier et glaces Berthillon, rien ne justifie vraiment le prix de l’assiette de fraises (11,50€), les 21€ du cheeseburger ou le tarif de la mousse au chocolat à partager (plus de 20€). Il reste que les produits sont bons, les portions généreuses et le décor unique.

Par EP

Publié :

Infos

Adresse 16 carrefour de l'Odéon
6e
Paris

Transport Métro : Odéon
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours de 7h30 à 2h.
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Potential

La critique est très juste Mais dans le quartier étant touristé à mort , c'est devenu le meilleur endroit entre Odeon et saint germain ( dans les autres établissements non seulement c'est cher mais c'est plombant tellement c'est un cimetière d'éléphants)


Kicked out by the waiters

A rude manager decided to kick us out due to a complaint from our waiter. He did not listen to our side of the story. This place is a disgrace. These young egoistic managers should stop playing the small bosses but instead treating clients with respect. After all, the customer is king.

tastemaker

Le Hibou est un restaurant/bar très agréable en plein cœur de Saint-Germain. La terrasse est parfaite en été, elle est assez grande pour pouvoir accueillir beaucoup de personnes. Il y a toujours du monde mais jamais d'attente. Le Hibou étant situé sur une petite place, nous ne sommes pas du tout dérangé par les bruits de rues. 

Concernant la carte, je ne peux pas vous conseiller les plats car j'y vais uniquement pour prendre des verres. Concernant la carte des boissons, elle est très variées, les cocktails sont délicieux. Même ceux sans alcool, qui sont très rafraichissant !!

tastemaker

Au centre d’une petite place, on va surtout au Hibou pour profiter de sa terrasse dès qu’il fait beau. La carte est composée des plats typiques de brasserie, mais certaines recettes sont légèrement revisitées. C’est le cas du carpaccio façon tataki. Il est pas mal, mais de ce fait un peu épais ; quant aux frites elles n’ont pas trop d’intérêt… Niveau prix ça reste cher, notamment les desserts (11 euros 2 boules de glace !). Le service est bon et l’intérieur du restaurant est très chaleureux. Mention spéciale pour les toilettes qui valent le détour : vasques en pierre, miroirs chinés, guirlandes lumineuses et son beau carrelage.