Le Lazare

Restaurants, Brasserie La Madeleine
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YANN DERET

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Une brasserie de gare trois étoiles

Saviez-vous qu’Eric Fréchon, chef 3 étoiles du Bristol, était aussi chef de gare à ses heures perdues ? Sa brasserie, Le Lazare, squatte le parvis de la gare du même nom depuis maintenant trois ans.

Voyageurs entre deux trains, déjeuners d’affaires, familles venues fêter un anniversaire : les mangeurs arrivent et repartent dans une valse parfaitement chorégraphiée, dont les garçons en noir et blanc donnent le tempo. Sur le menu en forme de journal, on pioche dans l’« édito des entrées » (entre 9 et 29 €) pour se faire un petit plaisir tradi comme ces œufs de poule bio mimosa thon et truffe noire. Les « petites annonces de la semaine » proposent des plats différents chaque jour, de 19 à 35 € : mercredi, c’est saumon à la parisienne sauce verte, servi cuit mais froid accompagné de sa macédoine, asperge croquante, parfaitement réalisé et savoureux. Nombreux plats à « la une » également comme « la meilleure saucisse purée de paris » magnifiquement dodue et dont le jus creuse son sillon dans la purée.

Pas de Paris-Brest, mais le hit de la maison le Paris-Deauville, soufflé vanille surmonté de caramel, aussi aérien qu’addictif.

On vient ici à toute heure, aussi bien pour le petit dej que pour le goûter. Pris par ce charme d’un autre temps et des plats précis et bien balancés, faites gaffe tout de même à ne pas rater votre TGV.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Le Lazare
Contact
Adresse Parvis de la gare Saint-Lazare / Rue Intérieure
8e
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de 7h30 à minuit.
Transport Métro : Gare Saint-Lazare
Prix Entrées de 9 à 29 €, plats entre 19 et 35 €, desserts entre 4 et 15 €.
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camille b
tastemaker

Le Lazare pourrait être une adresse que l'on apprécie car ce bistrot +++ nous satisfait par l'assiette...beaucoup moins par le cadre : le rez-de-chaussée est bruyant, le personnel indifférent : le repas est malheureusement gâché à cause de l'atmosphère...

Emilie G
tastemaker

J'ai découvert Lazare en me lançant le défi de dîner, passé 23 heures et une pièce de théâtre, dans un bon restaurant accompagnée de 10 personnes. 


La brasserie de Fréchon a relevé avec aisance ce défi et a même dépassé nos espérances en alliant une cuisine somme toute classique mais bien interprétée à un décor à la fois haut de gamme et chaleureux. Le service est efficace et soigné avec des serveurs remarquablement courtois pour notre douce capitale.

Le rapport qualité-prix est correct et le petit sentiment d'avoir mangé dans un lieu unique, lui,  vaut son pesant d'or.