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Les Bols de Jean (Poissonnière)

Restaurants, Français Faubourg Montmartre
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Le chef Jean Imbert réinvente la gastronomie française sur le pouce.

Pour qui ? Ceux qui ont eu un coup de bol.
Le plat culte ? Un bol du chef, toujours surprenant.

Seconde adresse pour les Bols de Jean du côté du faubourg Poissonnière, dans un quartier qui se transforme en salle à manger géante pour Parisiens pressés. On avait d'ailleurs plutôt aimé le premier restaurant ouvert à Quatre Septembre par le chef Jean Imbert, surtout pour son concept original, des pains briochés délicieux réalisés par Eric Kayser et fourrés avec une recette différente en fonction de l'inspiration. A chaque fois, on retrouve des thématiques telles que le bol végétarien, le bol du chef, le bol retour du marché ou encore le bol de Bretagne. La déco aussi rappelle la première adresse, tables étonnantes en lattes de bois et comptoir blanc élégant. 

Petite déception en revanche lorsque nous retournons tester l'adresse du faubourg Poissonnière. Le bol du moment ressemble à une salade César Monoprix qu'on aurait juste déposée dans le pain brioché, toujours aussi bon. Le bol du chef, lui, est plus appétissant et fait preuve d'un peu plus d'originalité : du bœuf haché d'Aubrac avec une béchamel gratinée à l'emmental. Toujours pas d'entrée et des portions finalement un peu chiches, on se venge sur le dessert, cookie et salade de fruits, sympathiques mais pas mémorables non plus. Bref, une adresse intéressante mais qui mériterait de se renouveler un peu. 

Infos

Adresse 53 rue du Faubourg Poissonnière
Paris
75009
Transport Métro : Grands Boulevards ou Cadet
Prix Entre 8 et 13 € le bol. Rajoutez 4 € pour une formule avec dessert et boisson.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au samedi de 11h30 à 21h30.
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