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L'Ile de la Réunion

Restaurants, Cuisine du monde Montparnasse
3 sur 5 étoiles
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Time Out dit

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Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Quoi de mieux qu’une petite virée exotique dans les îles par le truchement des papilles gustatives ? Avec sa devanture aux allures de maison coloniale et ses quelques tables disposées sur le trottoir de la rue Daguerre, le restaurant L'Ile de la Réunion ne désemplit quasiment jamais. Les aficionados de la clope en plein air devront d'ailleurs penser à réserver leur place en terrasse.

Pour l’apéro, on oublie la traditionnelle pinte de blanche ou le verre de Chardonnay. Même si le vin de la maison à 4 € le verre est tout à fait correct, ce n’est pas complètement raccord avec l'esprit du lieu. Fendez-vous plutôt d’un punch fait maison, délicieusement aromatisé au goût de votre choix (coco, passion, mangue, ananas ou litchi). La petite quantité servie n’enlève rien à son délice mais fait réfléchir à deux fois avant de renouveler la commande (6 € les 12 cl, ça peut être dur à avaler).

Passons plutôt aux choses sérieuses. La carte des entrées flatte les pupilles et incite à tester les spécialités réunionnaises : le boudin créole en tête vous fond dans la bouche et son achard de légumes procure quelques petites bouffées de verdure. Les beignets de crevettes sont eux aussi un petit bonheur. Légers et fins, ils ouvrent l’appétit sans alourdir pour le reste du repas. Ces deux entrées valent 7 €, et les prix varient entre 6 € les beignets d’aubergine et 10 € le crabe farci.

Viennent ensuite les spécialités de poissons, de crustacés, de viandes et de légumes, le plus souvent accompagnées de riz et d’une sélection de sauces exotiques. Si les hors-d'oeuvre sont indéniablement une réussite, les plats de viande peuvent paraître plutôt fades, sans autre saveur que celle des sauces d’accompagnement. Le civet canard, trop salé, se laisse finir difficilement, de même que le rougail boucané, qui assoiffe plus qu'il ne régale. On se rabattra donc sur le riz, fluide et exquis. Mais on termine le repas sur une nouvelle petite déception : le gâteau d’ananas renversé (6 €), très sec malgré la sauce anglaise, ne s'avère pas aussi renversant que le laisse entendre son nom.

Au final, l'Île de la Réunion offre une expérience assez plaisante, mais son coût laisse un goût légèrement amer sur la langue. Les prix des plats étant d'ailleurs assez élevés (entre 15 et 31 €), mieux vaut opter pour la formule à 20 € comprenant entrée/plat ou plat/dessert. C'est toujours moins cher qu'un aller-retour Paris-Saint-Denis...

Par Louise Pierga

Publié :

Infos

Adresse 96 rue Daguerre
14e
Paris

Transport Métro : Gaîté ou Denfert-Rochereau
Prix De 20 à 35 €
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au dimanche de midi à 14h30 et de 19h à 23h30
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