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Liza

  • Restaurants
  • 2e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
© Liza
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

A Bourse, un resto libanais contemporain et chic

Pour qui ? Un Paris-Beyrouth en classe affaires
Plat culte ? Le Kharouf Mehché, recette emblématique depuis dix ans. Agneau de cinq heures confit aux cinq épices douces (cardamome, clou de girofle, cumin, cannelle, poivre noir), riz basmati, mendiant de pistache et d’amande...

Rien à voir avec le Liza de Beyrouth ! Si ce n'est cette même déco épurée et chicos, signée Maria Oussemi. Miroirs, mosaïques, tons clairs : l'Orient sans le folklore. Fief de la diaspora libanaise à Paris depuis 2005, Liza, du nom de la co-fondatrice, Liza Asseily, est sans doute le plus parisien des restos libanais. La cuisine est à l'image : c'est pas mal, pas pas toujours fidèle à la tradition, infiniment plus aseptisé qu'au pays. Les mezze (houmous, moutabal, salade fattouche) manquent de relief. En plat, l’agneau confit et son riz aux cinq épices ou les brochettes de poulet à la crème d’ail et aux épices s'avèrent la meilleure option. 

Le week-end, le brunch (40 € par personne) est LE grand rendez-vous des familles. Cafés, thés et jus de fruit (rien d'extraordinaire là non plus en qualité). Chez Time Out, on préfère de loin la sandwicherie mitoyenne, L de Liza, autrement plus convaincante.

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
14 rue de la Banque
Paris
75002
Transport
Métro : Bourse
Prix
Plats à 25 euros, menu déjeuner à 16 ou 21 euros, dîner à 42 ou 49 euros
Heures d'ouverture
Du lundi au jeudi de midi à 14h15 et de 20h à 22h ; vendredi de midi à 14h15 et de 20h à 23h ; samedi de 20h à 23h ; dimanche de midi à 15h30
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