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Liza

Restaurants, Libanais 2e arrondissement
Recommandé
3 sur 5 étoiles
Liza
© Liza

Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

A Bourse, un resto libanais contemporain et chic

Pour qui ? Un Paris-Beyrouth en classe affaires
Plat culte ? Le Kharouf Mehché, recette emblématique depuis dix ans. Agneau de cinq heures confit aux cinq épices douces (cardamome, clou de girofle, cumin, cannelle, poivre noir), riz basmati, mendiant de pistache et d’amande...

Rien à voir avec le Liza de Beyrouth ! Si ce n'est cette même déco épurée et chicos, signée Maria Oussemi. Miroirs, mosaïques, tons clairs : l'Orient sans le folklore. Fief de la diaspora libanaise à Paris depuis 2005, Liza, du nom de la co-fondatrice, Liza Asseily, est sans doute le plus parisien des restos libanais. La cuisine est à l'image : c'est pas mal, pas pas toujours fidèle à la tradition, infiniment plus aseptisé qu'au pays. Les mezze (houmous, moutabal, salade fattouche) manquent de relief. En plat, l’agneau confit et son riz aux cinq épices ou les brochettes de poulet à la crème d’ail et aux épices s'avèrent la meilleure option. 

Le week-end, le brunch (40 € par personne) est LE grand rendez-vous des familles. Cafés, thés et jus de fruit (rien d'extraordinaire là non plus en qualité). Chez Time Out, on préfère de loin la sandwicherie mitoyenne, L de Liza, autrement plus convaincante.

Par Tina Meyer

Publié :

Infos

Adresse 14 rue de la Banque
Paris
75002
Transport Métro : Bourse
Prix Plats à 25 euros, menu déjeuner à 16 ou 21 euros, dîner à 42 ou 49 euros
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au jeudi de midi à 14h15 et de 20h à 22h ; vendredi de midi à 14h15 et de 20h à 23h ; samedi de 20h à 23h ; dimanche de midi à 15h30
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