Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right L'Originel

L'Originel

Restaurants, Créole Denfert-Rochereau
L'Originel
Les mots du proprio UN RESTAURANT BIO, CARIBÉEN ET « ORIGINEL » À PARIS

Time Out dit

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

L'Originel n'est pas seulement un bar à miam dans le 14e, c'est aussi un aller-retour pour les Caraïbes. Déco tropicale alliant grands philodendrons, bois clair et chaise-balançoire : l'évasion assurée.

Du lundi au dimanche, toute l’équipe vous accueille dans une ambiance chaleureuse pour vous faire découvrir une carte axée cocktails, faisant la part belle à la star locale : le rhum ! Outre les traditionnels ti-punchs, vous pourrez siroter dans ce repaire antillais des breuvages créatifs parfaitement exécutés.

A grignoter, crabe farci, féroce d'avocat, accras, vivaneau de Guyane pêché à la ligne et grillé à la perfection... Et délicieux sorbet aux saveurs des îles ! Les chefs créoles ont voyagé aux quatre coins du globe et savent restituer les saveurs originelles des Tropiques dans une cuisine fraîche et bio !

Alors quitte à attendre les beaux jours pour bronzer au soleil, prenez un coup d'avance !

Les mots du proprio :
Retrouver le goût originel de la cuisine antillaise dans son assiette tout en mangeant bio, c’est possible !

Entre plats en sauce et cuisine traditionnelle, notre chef trouve l’harmonie et sublime ses produits. Grâce à des modes de cuisson modernes et adaptés, les cuisiniers, experts de la gastronomie de la Caraïbe proposent des compositions qualitatives qui mettent en valeur goût et apports nutritifs.

Pour exemple, les plats de l’Originel sont préparés dans un four de haute technologie à cuisson mixte qui permet de faire des grillades de grande qualité nutritionnelle, ce qui n’inclut pas l’utilisation de charbon nocif pour les poumons. Mêlant ainsi la cuisson vapeur et la cuisson traditionnelle.

Pour les sauces, des légumes, des épices et des aromates frais et bios sont tout particulièrement choisis. La cuisson vapeur grillée permet elle de garder le moelleux et favorise le détachement des arêtes d’un poisson ou que la viande reste tendre et goûteuse, sans se dessécher. La Rolls Royce des fourneaux.

L’Originel c’est avant tout « Un véritable voyage gustatif autour des saveurs créoles originelles » qui implique le traçage des aliments et des ingrédients, les vertus des aliments, et savoir comment se soigner par les aliments...

Publié :

Infos

Adresse 3 Rue de la Tombe Issoire
Paris
75014
Prix 35 €
Contact
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?