Lumen

Restaurants, Italien 1er arrondissement
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Et le tiramisu au matcha fut !

Un décor un peu lounge de restaurant d’hôtel, le quartier Opéra, des hommes en cravate : a priori pas le genre d’endroit où l’on va traîner sa fourchette le midi. 

Et pourtant, depuis deux mois le Lumen s’est offert un nouveau chef en la personne d'Akira Sugiura (ancien second du Sola), et par la même occasion une cuisine italiano-japonaise vive qui tranche avec le cadre un peu pompeux. Une petite dizaine d’entrées, de plats, de desserts à la carte le midi et un menu à 28 € entrée-plat ou plat-dessert que l’on peut déguster sur l’immense terrasse (couverte, donc tout de même très agréable quand il pleut).

Notre estomac s’emballe pour la salade à la panzanella, crevettes décortiquées et bisque froide, version gastronomique de cette salade italienne liée à la mie de pain avec ses tomates multicolores, ses crevettes parfaitement cuites, sa bisque intense. Le plats jouent clairement la carte transalpine entre risotto, raviolis et pâtes comme ces tagliatelles et mijoté de pintade fermière, chou pointu et tallegio. Les desserts laissent, eux, apparaître une pointe de Japon comme ce tiramisu au matcha, symbiose parfaite des deux cultures.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Lumen
Contact
Adresse 15 rue des Pyramides
1er
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h
Transport Métro : Pyramides
Prix Formule déjeuner : entrée/plat ou plat/dessert à 28 €. Entrée à partir de 14 €, plat de 18 €, dessert de 10 €, verre de vin de 8 €. Menu Découverte (uniquement le soir) : 48 €
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ET le tiramisu matcha fut top ! J'avoue que c'est ce qui m'a décidée à entrer dans ce resto. Très agréablement surprise par l'alliance du Japon et de l'Italie même si elle se ressent parfois moins sur certains plats. Le carpaccio de dorade était très fin, la bonite parfaitement saisie, les linguine aux légumes verts et pesto très parfumées et le tiramisu au matcha, miam ! Je recommande vivement ce restaurant où le service est très agréable et discret et où la finesse de la cuisine ne laisse pas indifférente. Bravo !