Maison Issa

Restaurants, Libanais 15e arrondissement
Recommandé
5 sur 5 étoiles
Maison Issa (© T.Sevin)
1/6
© T.Sevin
Maison Issa (© C.Gaillard)
2/6
© C.Gaillard
Maison Issa (© C.Gaillard)
3/6
© C.Gaillard
Maison Issa (© C.Gaillard)
4/6
© C.Gaillard
Maison Issa (© C.Gaillard)
5/6
© C.Gaillard
Maison Issa (© C.Gaillard)
6/6
© C.Gaillard

Sans doute le brunch libanais le moins cher de Paris

Pour qui ? Ceux qui souhaitent découvrir ou retrouver les saveurs authentiques de la cuisine libanaise.
Plat culte ? Le makloubé – cuisse de poulet tout juste désossée, marinée, peau croustillante à souhait, servie sur un riz parfumé à l’aubergine
Bon plan ? Tous les jours, un plat different en dégustation et un assortiment de mezze pour 14€. Le brunch à 20 € (samedi et dimanche).

Planté dans la rue Olivier de Serre (15e), ce restaurant à la devanture parme n’arbore pas de cèdre sur son enseigne, contrairement aux autres spots libanais de Paris. Mais avec ses trois épis de blé fièrement dressés, Maison Issa annonce la couleur : celle d’une cuisine authentique fleurant bon l’exotisme. Car tout le génie d’Hassan Issa – enfant du pays qui concocte seul et avec passion, dans sa cuisine ouverte, tous les bons petits plats de la carte – est d’avoir su marier la générosité du Liban à la cuisine occidentale.

En semaine le midi, ses shawarmas (sandwichs au poulet, agneau ou boeuf) constituent un délicieux (et consistant) menu du midi (15-16 €). Et pour motiver les Parisiens à sortir du lit le dimanche matin, Issa élabore pour 20-22 € (14 € pour les enfants) un brunch aussi complet que dépaysant. Jugez plutôt : un assortiment de mezzés merveilleux (houmous, taboulé, chaussons au fromage et à la viande…), un makloubé – cuisse de poulet tout juste désossée, marinée, peau croustillante à souhait, servie sur un riz parfumé à l’aubergine. Ou bien ces deux gros œufs (bio) cuits au four sur un pain doré, avec courgettes et oignons confits parfumés au sumac (épice légèrement citronnée). Epilogue ? Une triade de douceurs : sfouf safrané, katayef à la crème subtilement dosée en fleur d’oranger et baklawa fondant. Le tout arrosé d’une limonade fraîche, d’un thé délicat et d’un sahlab lacté à la cannelle. 

Par Clotilde Gaillard

Publié :

Nom du lieu Maison Issa
Contact
Adresse 81 rue Olivier de Serres
15e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de midi à 22h ; du samedi au dimanche de midi à 15h30.
Transport Métro : Convention
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening