Massawa

Restaurants, Erythréen Gare de l'Est
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Massawa
©Stipene Pirbay

Spécialités érythréennes.

Elle arrive, cheveux longs, tatouages sur l’avant-bras et sandales légères. Lui, juvénile, la peau lisse, les baskets rutilantes, un peu trop neuves. Ils se sourient timidement, blaguent rapidement pour apaiser le malaise et puis s’engouffrent dans ce restaurant africain, érythréen plus précisément. Il n’a rien du dernier endroit à la mode avec ses murs parme, ce bric-à-brac de tableaux kitsch un peu naïfs, ses guirlandes lumineuses ou cette écharpe aux couleurs de l’Erythrée suspendue au-dessus du comptoir. On y mange avec les mains des grandes galettes sur lesquelles sont posées les garnitures : différentes sortes de légumes, ou de viandes, en sauce, plus au moins épicé.

Eux choisissent le bebeaynetu, assortiment d’un peu de tout, une façon de faire connaissance avec cette cuisine, aussi. Le plateau arrive immense, accompagné de galettes supplémentaires. Ils se regardent hésitants, c'est une épreuve fondamentale que de manger devant l’autre pour la première fois. Elle découpe la galette et vient la remplir de zigueni (viande de bœuf mijotée avec chou en salade et fromage blanc) : « Hum, délicieux. » Timidement, il commence par les pois cassés : « Ouaouuu. » Et la soirée continue, la musique, les ex, le dernier film d’Almodovar et la galette, présence sympathique qui diminue au fur et à mesure que l’intimité s’installe.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Massawa
Contact
Adresse 22 rue Château-Landon
10e
Paris

Heures d'ouverture Du dimanche au jeudi de 18h à 23h, vendredi et samedi de midi à 23h.
Transport Métro : Château-Landon ou Louis Blanc
Prix Entrée-plat ou plat-dessert : 16 € / entrée-plat-dessert : 21 € / plats entre 11,50 € et 14 €.
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