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Mazzucco

  • Restaurants
  • Poissonnière
  • prix 1 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Mozza et pizza. Comment résister à ce slogan ? Inspiré des bars à mozzarella qui poussent un peu partout en Italie, Mazzucco est la nouvelle adresse parisienne où déguster le plus célèbre des fromages italiens... Et une bonne pizza. Depuis son ouverture, cette petite enseigne propose une carte alléchante à base de produits typiques et très frais.

Ici, la mozzarella est célébrée sous toutes ses formes : on trouve tout d'abord la fameuse bufala, à base de lait de bufflonne. Venue de Campanie, elle existe en version tressée (classique, mais excellente) ou fumée. On la déguste en solo (125 grammes tout de même), ou à plusieurs (250 grammes). Ensuite, la burrata. Plus onctueuse et plus lourde, c'est un mélange de mozza et de crème venue de la région des Pouilles. Le restaurant la propose en petit modèle (burratina), ou à la truffe.

Pour accompagner cette belle entrée en matière, la maison offre une sélection de vins italiens assez classiques, à la bouteille ou au verre. Le primitivo, un rouge plutôt costaud, tient ses promesses. Place ensuite aux pizzas de Matteo, le pizzaiolo italien. Au menu notamment, la Lorenzo, avec bresaola, roquette et parmesan frais. Et, pour les plus gloutons, la Calzone : fourrée à la tomate, fior di latte (mozzarella au lait de vache), ricotta fumée et 'nduja, une spécialité calabraise à base de chair à saucisse pimentée. Un régal. Pour finir, parmi les quelques desserts faits maison, on se délecte d’une panna cotta amarena (avec de petites cerises confites).

Les prix sont plutôt raisonnables. Comptez 9 € pour une mozza petit modèle (un produit pourtant souvent cher), 13 € pour une pizza et 5,50 € pour un verre de vin. Mais si Mazzucco réjouira les gourmands, il laissera aux spécialistes un arrière-goût de déception. La carte, truffée de fautes d'orthographe, ne met pas assez en valeur l’excellente qualité des produits proposés. Le service, quoique sympathique, semble quelque peu dépassé et approximatif : non, la porchetta, spécialité de porc farci, n'est pas vraiment du jambon blanc, contrairement à ce que le serveur affirme à une cliente. Mieux vaut donc y aller les yeux fermés, mais pas pour de bonnes raisons…

Écrit par Charlie Vandekerkhove

Infos

Adresse
7 rue d'Enghien
10e
Paris
Transport
Métro : Bonne nouvelle
Prix
€ €
Heures d'ouverture
Du lundi au mardi de 12h à 15h. Du mercredi au samedi de 12h à 15h et 19h à 23h.
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