Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right MELT Batignolles

MELT Batignolles

Restaurants, Etats-Unis 17e arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
1/6
© Melanie Denizot
2/6
© Melanie Denizot
3/6
© Melanie Denizot
4/6
© Melanie Denizot
5/6
© Melanie Denizot
6/6
© Melanie Denizot

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Après Oberkampf, Melt dégaine aux Batignolles un barbecue texan dans la veine Art Déco

Pour qui ? Les amateurs de viande tendrement fumée à basse température 
Plat culte ? Les Beef Ribs : de succulents travers de bœuf Black Angus XXXL (sic) à 35 €, à dévorer avec les doigts façon Frank Underwood.

Remballez vos santiags éculées cow-boys ! Ici c'est la classe à Dallas : panneaux lumineux Mondrian-style et design épuré dans la veine Art déco servent de decorum aux quatre-vingts couverts (une quinzaine en rab aux beaux jours en terrasse) ce soir-là. Outre le service impeccable, souriant et alerte, la star de la soirée est la carte, élaborée par une pointure du barbecue à NYC (Alexander Smith), en coprod avec Douglas Herrera, pitmaster de 24 ans repéré chez Rachel et Melt Oberkampf. Fumée au chêne, la viande envoie du bois !

On pense aux classiques (poitrine de bœuf black angus et autres ribs de porc Duroc) et aux trois nouveautés aux saveurs voyageuses. Les Thaï hot wings : quatre ailes de poulet jaune, fumées puis frites minute, dopées à la sauce pimentée (11 €). Un Maple Bacon : épaisse tranche de bacon fumé qui fait trempette une semaine dans la saumure, terminée à la braise, avec caviar de moutarde (10 €). Et puis notre maousse Wood Fired Chicken à la mexicaine : un demi-poulet fermier, saumuré puis mariné 72 heures, fumé, grillé au charbon de bois… relevé par des cubes d’ananas grillé, une crème de jalapeño, et de la coriandre (16 €). Une Vedett IPA (6 €) pour faire glisser, et c’est le pied. En dessert, on snobe les beignets frits au caramel beurre salé ou le cookie choco pour un pain de maïs, cauchemar pour nutritionniste. 

Infos

Adresse 83 Rue Legendre
Paris
75017
Transport Métro : La Fourche, Brochant
Prix Viandes 10-35 € ; sides  4-6 € (special sides 8-14 €) ; burgers 12 € ; desserts 3-6 €. Formules : Lunch special 16 € (lundi au vendredi, 12h-15h). Kids special 13,50€ (samedi et dimanche). Bières 5-6 € ; verres de vin 4,50-5 € ; bouteilles 16-18 €
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au jeudi, 12h-15h et 19h30-23h. Vendredi et samedi : 12h-15h et 19h30-23h30. Dimanche 12h-15h30 et 19h30-23h.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis

LiveReviews|0
1 person listening