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Mian Fan - Le Peletier

Restaurants, Fusion Faubourg Montmartre
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Time Out dit

Rue Peletier, nous retrouvons cette enseigne bien connue du 9e, mixant gastronomies chinoise, japonaise, thaï... Ici la spécialité phare par rapport aux 3 autres établissements de la chaîne, c'est le poulet croustillant dont la recette tenue secrète a été inventée par le chef chinois, Etienne Li. 

Les mots du proprio :
C’est dans une belle adresse de la rue du Peletier que la marque a posé ses valises. Matériaux bruts et déstructurés composent le restaurant, dont le plafond compo

Au menu du jour, on retrouve donc l’excellent poulet croustillant de la maison, produit absolument phare (75 000 plats vendus en 2018 dans le restaurant de la rue Mogador), dont la recette tenue secrète a été inventée par le chef de la maison Etienne Li. C’est à lui que l’on doit également la sauce qui l’accompagne, composée d’huile de sésame, de crevettes séchées et de piment oiseau. Pour un résultat qui explose en bouche.

Tout ce beau monde se retrouve sur l’intégralité de la carte des plats, avec des divergentes. Le Ji Pai Fan est un poulet croustillant sur un riz parfumé, oeufs et ciboulette, le Ji Pai Bun est proposé, lui, avec des vermicelles de riz et salade de soja frais, quant au Ji Pai Mian, c’est toujours la même recette qui est cette fois accompagnée de nouilles de blé japonaises, petit bouillon, tomates et oignons. Enfin, les plus gourmands craqueront pour le burger, composé du même poulet croustillant dans un pain brioché de folie.

Pour le reste, on trouve une carte réduite et efficace. Les entrées respirent bon l’Asie, avec une Som Tam (salade de papaye verte) ou un Tako Sensai, tandis que les desserts européens vont de la tarte citron meringuée au cheesecake et coulis de fruits rouges… Sans oublier les incontournables mochis glacés, bien sûr.

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Infos

Adresse 30 Rue le Peletier
Paris
75009
Prix 20 €
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