MOBILIS IN MOBILI
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Choisissez vos fruits de mer, la manière de les cuisiner... le chef s'exécute !
Pour qui ? Une grande tablée de potes
Plat culte ? Le plateau du corsaire : huîtres, couteaux, amandes, bulots, crevettes roses et grises, tourteau, araignées, bigorneaux…
Mobilis in Mobile n’est pas seulement un vieil album, commis par L'Affaire Louis Trio en 1993. Ni cette formule inscrite sur le célèbre Nautilus de Jules Verne. C'est aussi un paquebot aux faux-airs du Nordzee bruxellois, spécialisé dans les fruits de mer. Amarré rue Saint-Denis, avec giga-terrasse —de grandes tablées de bois clair pouvant accueillir chacune jusqu’à huit convives. L’idée de départ est bonne : composer son plateau sur mesure, pièce par pièce, parmi 32 produits. Vous choisissez non seulement vos coquillages et crustacés, mais aussi, pour ceux qui ne se consomment pas crus, la façon dont vous voulez qu’ils soient cuisinés : sel/poivre, sautés au wok, à la thaï, au piment doux…
Bien vu : des plateaux pour toutes les bourses, de 8 € (picorage d’apéro) à... 108 € (100 huîtres fines n°4). Particularité de l’endroit : un écailler-paysagiste, qui vous construit un FAT vaisseau-forteresse ceint de coquilles saint jacques, avec tourteau à la proue, pinces grandes ouvertes (88 €). Et cette curiosité, à réserver aux vrais aventuriers : les cocktails à l’amande de mer ou à... l’huître (8 € chaque). Oui mais... Trois défauts majeurs nous empêchent de prendre du plaisir dans l'orgie générale : la qualité de la seafood, moyenne (moules de Hollande, poulpe, encornet et seiche surgelés, bar d’élevage…) Les vins, pas top et chèrement facturés, avec un seul (!) pif au verre — ce riesling annoncé sur la carte sans millésime ni château, à 9 € les 18 cl. Et le service, bancal : plats qui arrivent dans le désordre, pas de curettes à crustacés, obligée d’en remettre une couche pour le récipient à coquilles qu’on attend depuis vingt minutes… De quoi vous faire boire la tasse.
Infos
Adresse |
94 rue Saint Denis Paris 75001 |
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Transport | Metro : Etienne Marcel; Les Halles |
Prix | Formule midi 10 € -12 €. Midi et soir, plateaux de fruits de mer 8 € -108 €. Moules-frites 16 €. Lobster roll 18 €. Sides 3 €-5 €. Desserts 6 €-8 €. Cocktails aux fruits de mer 8 €. Vins bouteille 25 €- 58 €. Pichets : 4 € (25 cl); 8 € (50 cl). Bières bouteilles 5 €; pression 4-5 € le demi (Pelforth, Affligem, Hoegaarden) |
Contact | |
Heures d'ouverture | Le lundi, de 18h30 à 22h30. Du mardi au dimanche, de 11h30 à 15h puis de 18h30 à 22h30. |
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