Non Solo Cucina

Restaurants, Italien 16e arrondissement
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Sicile-trip.

C'est dans une petite rue déserte du 16e arrondissement, au milieu des ambassades et de quelques passants, qu'on se donne rendez-vous. Lui, un ami, n'est franchement pas fan des restaurants italiens : « Toujours la même chose, un peu trop fade voire franchement pas bon. » En mission, je décide de guider le blasphémateur vers le droit chemin en lui proposant l'une des meilleures adresses siciliennes de la capitale. Andiamo !

Sur place, la filiation à la région de l'Etna est complètement assumée avec une devanture floquée Sicile, une déco typique des trattorias avec leurs carrelages sur le mur, et l'accent délicieux du cuistot et des serveurs. Côté assiette, que des produits locaux. En entrée, je craque pour les moules à la sauce tomate alors que mon convive dévore plus vite que moi ses aubergines, sa bruschetta et sa mozzarella di bufala. On continue le récital avec les pastas Chi Milinciani (sauce tomate maison, aubergines de Sicile, basilic, saupoudrée de ricotta salée) pour lui, et des calamars marinés, tomates cerises, menthe, romarin, oignons rouges et huile d'olive incroyable pour moi. Pour tous les plats, même constat : c'est généreux, simple et sublimé grâce à des produits très forts en goût.

Pour finir ce voyage gustatif, on se partage une panna cotta céleste et ses gousses de vanille, coulis de fruits rouges et menthe fraîche. Finalement, on trouve un seul bémol : le prix. Comptez 31 € l'entrée-plat-dessert le midi, et surtout autour de 60 € à la carte. Mais il fallait bien ça pour faire changer d'avis le plus têtu de mes amis.

Par Houssine Bouchama

Publié :

Nom du lieu Non Solo Cucina
Contact
Adresse 135 rue du Ranelagh
16e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 15h et de 19h30 à 23h.
Transport Métro : Ranelagh ou La Muette
Prix Le midi entrée-plat-dessert à 31 €, environ 60 € à la carte.
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