Oma

Restaurants, Coréen Pigalle
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Une petite adresse coréenne, tendance fusion japonisante

Pour qui ? Les gavés de bimbimpabs et barbecues coréens parisiens.
Plat culte ? La soupe glacée de poulpe, épicée (25 €)

Vu le blaze (oma : « maman » en coréen), on s’attendait à une popote réconfortante de mère nourricière, comme il y en a tant au pays du Matin calme. Surprise : une fusion qui ne dit pas son nom, japonisant davantage que ce qu’on imaginait, à l’instar de cette tête de veau (14 €), très finement tranchée façon carpaccio (pas comme à Séoul, où les tranches seraient plus épaisses) et bien relevée au wasabi (et non au piment rouge traditionnel). Idem pour cet umamiesque tartare de maquereau mi-cuit au vinaigre (15 €), à picorer avec riz blanc (2 € le bol), ou kimchi en règle (chou fermenté épicé, 4 €). La cheffe est pourtant bien Coréenne, parfaitement bilingue car arrivée en France à l’âge de vingt ans.

Pourquoi pas ? De bonne idées : la sacro-sainte soupe d’été glacée, habituellement au poisson blanc, remplacé ici par du poulpe épicé (25 €). Quelques facilités : cette sempiternelle base ciboule/oignons rouges crus revenant sur tous les plats cités (lassant). Un regret : le japchae (nouilles de patates douces sautées aux légumes et sésame), dispo qu’au déj. Sinon ? Douze couverts dans la cahute, deux-trois tables dehors pour les beaux jours. Pas de bekseju (vin de riz fermenté), un seul soju (alcool de riz), et des vins français corrects. Comme cette quille d’Anjou blanc Sous la tonnelle 2017 du Domaine de la Bergerie (38 € : on peut trouver bien mieux en Loire et pour moins cher).

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu Oma
Contact
Adresse 44 rue Rodier
Paris
75009
Heures d'ouverture Tous les jours (sauf samedi au déjeuner, dimanche et lundi). De midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Transport Metro : Anvers
Prix Comptez 15-20 € le midi, et le soir entre 25 et 40 € par personne
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