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ParisParis (FERMÉ)

  • Restaurants
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

En plein Faubourg chéri, un bistrot parigot sauce 2018, option terrasse, cornaqué par la team de PNY. Prix sages, qualité, youpi !

Pour qui ? Les cols blancs du 10e, en quête d’une brasserie de quartier moderne où boulotter des plats pas Metro ET à tarif décent.
Plat culte ? La profiterole géante  — la plus grosse de Paris ?

Remballé le Paris Texas ! A la place depuis avril dernier, emmené par la même équipe, un nouvel opus jouant la carte bistrot… Œuf (fermier) mayo à 3,50 €, dodu croque-monsieur au bon pain de Thierry Breton (12,50 €) : bien vu dans un quartier qui commence à saturer en propositions bistronomiques à 40 boules par tête-sans-le-vin. Le fumoir originel a été conservé pour slow-cooker à la braise des viandes de qualité (Black Angus élevé à l'air libre, Limousine en direct du producteur).

Pour 18 € chaque : des travers de cochon fermiers et fondants, flanqués d’une gentille purée, et un rumsteak saignant sauce Café de Paris
 — classique du répertoire français réunissant pas moins de 15 ingrédients herbacés —, servi avec plâtrée de frites allumette, cuites en deux fois. On arrose le tout de vins de petits domaines pas vus partout et très sympas, comme ce blanc Mâcon Village 2016 du Domaine Robert Marin, ou côté rouge, un Côte de Bourg Cuvée de Mère l’O 2014. Avec ça, un lieu couteau-suisse (resto, bar, brunch, apéro...), ouvert 7/7 jours, sans résa, de midi à 2h. Option wi-fi, terrasse, café Lomi extra et serveur qui sourit... Loin du garçon de café de Sartre.  Epilogue ? Heureux : une Tatin revisitée (sablé, pomme, crème servie à part, 7 €) et surtout cette profiterole géante (12 €), à se boulotter à deux ou tout seul ! 

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
74 rue du Faubourg St Denis
Paris
75010
Transport
Métro : Château d'Eau
Prix
Entrées 3,50-9 €. Plats 12,50-17 € (+1€ le soir). Desserts 5-12 €. Brunch 24,90 €. Vins : au verre (5,80 €); à la bouteille (29 €), ou à la ficelle (2,90 € les 1/10e de bouteille).
Heures d'ouverture
7/7 jours, de midi à minuit (2h le week-end). Cuisine ouverte de midi à 15h (16h le week-end), puis 19h à 23h30. Brunch samedi et dimanche.
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