Pierre Sang on Gambey

Restaurants, Français 11e arrondissement
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Pierre Sang gambey
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Pierre Sang Gambey
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Pierre Sang Gambey
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Deuxième table du chef franco-coréen, Pierre Sang

Chez Pierre Sang on Gambey, les plats s'avancent sans s’annoncer. Le serveur apporte les assiettes, bouche cousue, et ne révèle ce qu'elles contiennent qu'une fois terminées. Seule certitude ? Le nombre de plats : différentes formules en deux, trois, quatre ou six temps (entre 20 et 48 € le midi / 49 et 88 € le soir).

L’expérience du repas se mue inévitablement en énigme géante : « Hummmm, purée, couleur orange, mois de janvier, douceur : c’est de la courge butternut. » Notre voisine, moins perspicace, l’a confondue avec de la carotte : dur. « Poisson blanc, mais ferme, goût prononcé : daurade ! » « Emulsion rose qui nous envoie direct au septième ciel : bisque de homard ! » Dix sur dix Sherlock. Même jeu avec l’onglet de bœuf, émulsion de topinambours, salsifis rôtis, marrons, feuilles de moutarde le tout relevé par du ssamjang, « le ketchup coréen » (purée de piment, huile de sésame, pâte de miso), et la glace à l’orange sanguine, carrot cake travaillé avec de la pistache et une émulsion de citron vert. Le service est sympathique, les plats bons, frais, de saison, souvent agrémentés d’une touche sud-coréenne.

Pierre Sang, le chef, est en effet né là-bas. Il s’est notamment fait connaître lors de son passage en finale de "Top Chef" en 2011, a monté sa première adresse en 2012, puis celle-ci juste à côté en 2014. 

Ce midi, il passe entre les tables de son joli et sobre restaurant (murs en briques rouges, tables en bois et bouteilles de vin au mur), offre son livre à un habitué. Il réfléchit en ce moment à « un Paris-Séoul », sa version du Paris-Brest. Pas question bien entendu de nous révéler ce qu’il y aura dedans, il faudra, là encore, venir le goûter pour le savoir.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Pierre Sang on Gambey
Contact
Adresse 6 rue Gambey
Paris
75011
Heures d'ouverture Du mardi au samedi midi et soir
Transport Métro : Oberkampf ou Parmentier
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Sébastien B

Lieu chaleureux, équipe incroyable et très belle cuisine créative pour un prix vraiment raisonnable avec une magnifique sélection.

Emmanuel Chirache

Héhé, super cette critique, c'est exactement ça ! On s'amuse à deviner les ingrédients des plats, et ça peut se révéler très frustrant - dur de se rendre compte qu'on ne connaît que quatre légumes sur les centaines qui existent. A noter une sélection de grands crus assez impressionnante pour les amateurs de vins. 

Gayaelle
tastemaker

Après avoir essayé et aimé le premier restaurant de Pierre-Sang, nous avons voulu tester celui-ci. Légèrement plus cher, nous n'avons pas remarqué une réelle différence pour justifier cela. Les plats sont bons, le concept du "je dois découvrir ce que je mange" est toujours là, et le dessert pas encore tout à fait à la hauteur. Attention, les tables en hauteur avec tabourets s'avèrent inconfortables à la longue ! Bilan : plutôt bon mais je reste sur l'adresse originale du chef !

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