Pizza Dei Cioppi

Restaurants, Italien Charonne
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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Pizza Dei Cioppi
© Pizza Dei Cioppi

Trattoria d'amour, servant la meilleure pizza al taglio ("à la part")

Pour qui ? Les allergiques aux pizze napolitaines !
Pizza culte ? La Île Linosa : calamars frais (non surgelés, rare à Paris), tomate San Marzano DOP, origan de Sicile, câpres de Linosa, anchois, olives, ail rose confit, persil

Un comptoir, quelques tables et puis basta. Ici on se rue avant tout sur les succulentes pizzas 
(différentes recettes régionales pour faire le tour de la Botte), mais aussi les gourmandes foccacias, cuites sur plaque. Les pizzas, parlons-en ! Une merveille en leur genre. Deux options : al taglio -des rectangles découpés sur mesure, à la taille de votre choix-, soit une pâte épaisse (pâte à pain), étonnamment légère, alvéolée, mœlleuse et croustillante sur les bords. Sinon, des pizzas rondes, à la pâte plus fine... Mais sans les bords bodybuildés des pizzas napolitaines ! Quant au prix, lui, il est très parisien (16€). Outch !

Par Louis Michaud

Publié :

Nom du lieu Pizza Dei Cioppi
Contact
Adresse 44 rue Trousseau
Paris
75011
Heures d'ouverture Tous les jours de midi à 14h30 et de 19h à 22h30
Transport Métro : Faidherbe-Chaligny, Ledru Rollin ou Charonne
Prix Entrées 12 €. Foccacia 10-12 €. Pizza al taglio (sur place le midi et exclusivement à emporter le soir) : 9,50-16 €. Desserts 5,50-6 €.
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Pizzas délicieuses, agréable cantine pour les habitants du quartier. Il faut continuer à garder le secret de la Pizza Dei Cioppi...


J'adore cette adresse. Petite et cachée, on ne devine pas que dans cette petite salle on mange une des meilleures pizza de Paris ! La pâte est fine comme il se doit, les pizzas équilibrées, et peu chères. 

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La meilleure pizzeria du quartier! Les produits sont très bien sourcés et ont vraiment le goût de l'Italie, et plus précisément le goût de ses régions (une pizza = une région). Ok, c'est pas donné, donc tu t'en sors pour environ 12/13€, mais autant payer 1 ou 2€ de plus pour avoir quelque chose de bon. Côté pâte, celle-ci est fine et légère, preuve d'un vrai travail artisanal et d'une fermentation lente j'imagine.


Mon coup de coeur, c'est la Calabria ('Nduja et mozzarella di Buffala, soit deux ingrédients qui rendent tout magique).

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Toute petite pizzeria dans le 11ème arrondissement. On peut y acheter des pizzas à la coupe ou au format classique à déguster sur place ou à emporter. Même si les prix ont légèrement augmenté, les pizzas sont toujours aussi délicieuses ! La pâte est fine pour le format rond et la pizza n’est pas grasse. On ne se retrouve pas avec plein d'huile sur les mains, ce qui est appréciable.