Polissons

Restaurants, Bistrot 18e arrondissement
4 sur 5 étoiles
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Polissons (Polissons @JC)
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Polissons @JC
Polissons (Polissons @JC)
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Polissons @JC
Polissons (Polissons @JC)
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Polissons @JC
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Polissons @JC

Le 18e n’échappe pas à la « bistronomania ».

Pour qui ? Ceux qui aiment la cuisine bistrotière mais version sophistiquée
Le plat culte ? La coque chocolat, mousse vanille et caramel façon Kinder Surprise®

Dire qu’on pensait ne pas prendre de dessert… Grand bien nous a fait de n’écouter que notre gourmandise. Dans une coque en chocolat au lait, qui (d)étonne déjà par son arrondi impeccable, se cache un doux nectar à base de mousse vanille, caramel et riz soufflé. La rencontre parfaite entre un Kinder Surprise® et une tablette de Crunch®: totalement régressif et addictif !

Bienvenue chez Polissons, le nouveau restaurant de Romain Lamon et sa compagne, Julia Sfez. Mobilier scandinave, chaises vintage et cadre épuré, tous les codes du néo-bistrot sont là. On pourrait être lassé mais coup de bol pour l’ancien chef du Richer, le quartier n’est pas encore en overdose de bistronomie.

Le mieux, le midi, c’est d’opter pour la formule du jour (21 €) et son imbattable rapport qualité/prix. En entrée, un consommé de champignons de Paris qui vous transporte direct dans les caves humides suivi d’une blanquette de veau servie avec des éclats de noisettes et une belle poignée de persil pour la fraîcheur. La viande est tendre et les légumes ont encore un peu de mâche, nous voilà réconciliés avec ce plat que l’on a trop longtemps boudé. Envie d’une cuisine plus sophistiquée ? Commandez à la carte ! Tartare de Saint-Jacques, huîtres et wasabi (12 €) ou râble de lapin, jaune d’oeuf coulant et purée de pois cassés (19 €), tout est parfaitement exécuté.

Cette table mériterait juste d’être un plus polissonne pour tirer son épingle du jeu.

Par Jill Cousin

Publié :

Nom du lieu Polissons
Contact
Adresse 35 rue Ramey
Paris
75018
Heures d'ouverture Du mardi au samedi, de midi à 14h30 et de 19h30 à 23h
Prix Formule du jour (entrée/plat/dessert) : 21€ A la carte : comptez 35 €
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