Rivoluzione

Restaurants, Italien Roquette
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Cantine italienne avec menu de midi à 12 €.

Pour qui ?  Les mateurs gloutons.
Le plat culte ?
 Une burratina + une pizza.

Pendant toute la durée du repas, une seule question nous taraudera : le pizzaiolo va-t-il, oui ou non, tacher son tee-shirt blanc immaculé ? Il faut dire que nous nous sommes placé aux premières loges, au comptoir, avec notre ami Hugo pour admirer le spectacle de ces bras musclés étaler la pâte à pizza. 
Pas besoin de parler du décor ici tant il coche les poncifs du lieu à la mode : mur bleu et luminaires suspendus. Non, ce qui a retenu notre attention, c’est le menu du midi affiché fièrement devant l’entrée à 12 € : entrée + pizza ou pasta. Au choix : trois entrés, comme cette burratina fondante que l'on sauce avec la pâte à pizza tiède servie en guise de pain, ou ce tartare de saumon au couteau relevé par des graines de grenade et du pamplemousse, une pizza à la mortadelle moelleuse, bien cuite avec une charcuterie fine et délicate (réhabilitons la mortadelle !), ou des farfalles à la crème de courgette et basilic servies copieusement (mais peut-être pas assez al dente). 
On finit évidemment par le tiramisu, moelleux, qui se défend vraiment pas mal.

14h : notre ami repère une micro tache de tomate sur les pectoraux droits du pizzaiolo. Nous payons l’addition au serveur bourru et repartons bras dessus bras dessous, contents de notre déjeuner à petit prix, de toute beauté.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Rivoluzione
Contact
Adresse 24 rue des Taillandiers
11e
Paris

Heures d'ouverture Ouvert du lundi au samedi de midi à 14h30 de 19h30 à « tard ».
Transport Métro : Volaire ou Bastille
Prix Formule midi : plat à 9 €. Entrée-plat ou plat-dessert à 12 €. Entrée-plat-dessert à 15 €.
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Un bon italien du côté de Bastille. On est bien accueilli par une serveuse vraiment chouette. Ici la convivialité est de mise : on peut s’installer sur les énormes tablées, ou bien au bar pour observer le travail du pizzaïolo. On le voit faire les pizzas et les enfourner dans son immense four. A la carte, on réussit à trouver des créations plutôt rares, comme la salade de gnocchis. Ca nous change et c’est bon ! Niveau prix, c’est vraiment très correct. Une belle adresse !

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Ambiance bon enfant avec ces grandes tables en bois, le combo burrata + pizza ravit les papilles et les estomacs les plus costauds !