The Fish Club

Restaurants , Bistrot 1er arrondissement
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Fish Club
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Fish Club ©ZT

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Fish Club  (paul bowyer)
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paul bowyer
Fish Club  (paul bowyer)
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paul bowyer

Une orgie de crustacés, poulpes et autres calamars.

Depuis quelques mois notre club à crustacés parigot gardait porte close. Manque de clientèle ? Mouvement protestataire pour la sauvegarde des fonds marins ? Chef en taule ? Rien de tout ça : le spot des trois garçons dans le vent de l’Expérimental Club se préparait simplement à accueillir son nouveau concept. Exit l’ambiance Amérique latine, tapas et cevichéria. Place à un vrai bistrot de poissons à la française avec une carte concoctée par Julien Burlat, chef anversois réputé.

Le décor, signé par la très en vogue (et talentueuse) Dorothée Meilichzon, lui, n’a pas bougé : grand bar en bas où l’on voit s’activer les cuistots, papier-peint graphique aux tons argentés et bleus aussi chatoyants que la queue d’une sirène, banquettes confortables en velours bleu. Sur le menu qui fait office de set de table, comme dans les restos de Coney Island : de la mer, du iodé, des crustacés. Dans les apéritifs : une petite friture de poissons, canaille avec sa sauce tartare (8 €). Dans les entrées : le poulpe grillé accompagné de betterave rouge et d’une crème estragon (14 €). Et dans les gros poissons : cinq plats ainsi que la pêche du jour, comme ce pavé de turbot, magnifique, fin et délicat et ses carottes au cumin (34 €).

On garde le meilleur pour la fin : les fruits de mer. Et là, attention, homard et gambas risquent de vite faire flamber votre carte bleue. Deux plateaux : le rouge (homard, gambas, langoustines et crevettes roses) ou le gris (huîtres, bulots bigorneaux, crevettes grises, clams et palourdes), 39 € et 48 € pour une personne, 75-90 € pour deux, mais de quoi vous sustenter si vous choisissez une formule pour une personne à partager à deux. Carnage garanti : on coupe, on suce, on aspire, on sniffe, bref on plonge et on profite de ce shoot iodé avec ses crustacés hyper frais et savoureux.

Pour les petits fous dans notre genre qui voudraient finir sur une note sucrée, la serveuse assure que la gaufre Minute Chantilly chocolat (11 €) aérienne se mange tout à fait facilement… Très bonne sélection de vins comme ce fruité, sec et entêtant hautes côtes de beaune, H. Delagrange (9 € le verre, 47 € la bouteille.) Le Fish Club est mort vive le Fish Club !

Nom du lieu The Fish Club
Contact
Adresse 58 rue Jean-Jacques Rousseau
1er
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours de 18h à 2h, et à partir du 24 juin 2014, du mardi au vendredi, de midi à 15h.
Transport Métro : Etienne Marcel
Prix Entrées : 12-22 €. Gros poisson : 21-34 €. Desserts : 8-11 €.
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