The Sunken Chip

Restaurants, Fish et chips 10e arrondissement
Recommandé
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Le fish & chips gourmet passé sous filtre Instagram

Pour qui ? Les amateurs de fish & chips en quête d'une cabane du pêcheur dépoussiérée
Plat culte ? Un bon fish au haddock fumé (plutôt rare à Paris)

A l'origine cornaquée par deux Britanniques, Michael Greenwold (feu Roseval) et James Whelan (feu L’Inconnu, dans le 10e), The Sunken Chip continue aujourd'hui de proposer son menu monomaniaque dans un décor malin et lumineux : jolis bancs en bois clair, carreaux bleus et blancs, grande ardoise au mur.

La pêche du jour arrive, fraîche et frite, dans sa barquette en carton. Ensuite, il faudra sûrement, faute de places, mettre le cap sur le canal pour déguster son poisson au bord de l’eau. Merlu (8,50 €), lieu noir (8 €), ou haddock fumé (10 €)... Tout est ultra-frais, délicieusement pané, accompagné d’une excellente purée de petits pois aux fines herbes et de frites robustes, charnues et croustillantes. On ajoute une boisson gazeuse ou une bière pour rentrer dans l'une des formules (12-19 €) et on se paye le supplément sauce (tartare, aïoli, ou mayo) pour aller au bout de l’expérience. Et c’est réussi. Les Anglais, paraît-il, ne s’en sont pas encore remis. 

Par Amélie Weill

Publié :

Nom du lieu The Sunken Chip
Contact
Adresse 39 rue des Vinaigriers
Paris
75010
Heures d'ouverture Tous les jours, de midi à 14h30 (15h30 samedi et dimanche) et de 19h à 22h.
Transport Métro : République, Jacques Bonsergent, Gare de l'Est
Prix Formules 12-19 €. Sides 1-4 €, sauces 0,50 €.
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Je vois que les avis divergent! Pour moi c'est le meilleur Fish & chips de Paris. Le poisson est frais, la panure est fine, pas trop grasse et ne se décolle pas du poisson. Le mushy peas apporte une petite touche de fraîcheur. Les frites sont bonnes. C'est sans chichis, simple avec des produits de qualité, tout ce que je demande pour aller pique niquer au bord du canal. On peut trouver ça un peu cher mais pour du poisson frais c'est assez juste. Je recommande!

tastemaker

Le concept est original et le lieu vraiment sympa. Selon moi, on reste un peu sur sa fin. 

En effet, les serveurs sont adorables, l'ambiance "fast food chic" est plutôt agréable, mais la promesse n'est pas là ... le Fish & Chips n'a rien d'exceptionnel. Il est bon mais pas excellent et la sauce est sans intérêt. 

Je pense que malheureusement le prix élevé fait que le jugement derrière est plus dure. 

Je recommande quand même l'expérience car il n'existe pas d'autre concept de fish & chips à Paris comme celui-là et pour un déjeuner rapido c'est très bien.

tastemaker

L'endroit est sympa mais la formule est beaucoup très chère pour du fish & chips. On est loin de la street food anglaise accessible. Et avoir à payer un supplément pour la sauce tartare m'a beaucoup agacée.

Indépendamment du prix, pas de "waou" sur le goût, et j'ai été notamment déçue des peas qui n'étaient pas mushy (en purée) comme il se doit, mais servis entiers et fermes.

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Le poisson n'est pas bon et les frites industrielles.

Seule la purée de pois est intéressante!

Allez plutôt chez FICH