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Tough burger

Restaurants, Burgers Paris et sa banlieue
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Time Out dit

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Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Pour qui ? Les mecs tatoués qui aiment les burgers et le mature cheddar.
Le plat culte ? Le burger, obviously.

Bon, crevons l'abcès tout de suite. Sauf si vous bossez à Boulbi ou que vous y habitez, Tough Burger ne risque pas de vous faire prendre la ligne 9 jusqu’à Marcel Sembat. L’endroit est hyper sympa, mais Boulogne Billancourt, c’est loin (ok, sauf si vous partez du sud-ouest de Paris). D’ailleurs, on a quand même du mal à croire que des hipsters barbus aient bougé leurs Vans ailleurs en banlieue qu’à Montreuil. Mais voilà, on était curieux de voir cet espace protéiforme à la fois burger joint, galerie d’art, salon de tatouage et épicerie américaine. Et le résultat est plutôt sympathique. Fresques murales, borne d’arcade vintage et peintures aux murs : le décor du rez-de-chaussée rempli un cahier des charges underground bien garni. Fermez les yeux et vous vous croirez à NYC.

Au sous-sol, outre le salon de tatouage (auquel on accède sur rendez-vous), une petite épicerie américaine vend des Twinkies à 1,50 €, des sweat-shirts de la marque et une armada de produits Reese. Ce n’est pas trop cher et la collection de Pez est assez incroyable. En retournant à l’étage, notre burger nous attend déjà à table servi avec une petite coupelle de coleslaw et des frites badigeonnées de cheddar (+1 €). Au menu (burger, frites ou salade et soft, 15 €) : le Very Tough, un burger sauce poivre, agrémenté de poitrine fumée, de tomate, d’oignon rouge, de salade iceberg et d’une double portion de cheddar. Une sorte de BLT à la mode de Boulbi. L’ensemble passe très bien, le cheddar est divin et la viande cuite sans outrance. Il n’y a vraiment que le bun qui aurait mérité qu’on le bichonne pour qu’il ne s’écrase pas mollement.

Vous n’aurez plus faim après ça, mais il faudra tout de même goûter un cookie artisanal de chez Montessuy. Un énorme palet mœlleux. Au choix : serti de smarties, au chocolat au lait, au caramel beurre salé ou carrément à la banane. A vous de voir, de toute façon, vous emporterez sûrement la moitié bien emballée dans une serviette pour l’heure du goûter ou pour patienter sur le chemin du retour.

Par Elsa Pereira

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Adresse 40 rue Meudon
92100
Boulogne Billancourt

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