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Warung Makan

Restaurants, Singapourien Pigalle
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Time Out dit

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Le Warung Makan, un petit restaurant familial qui vous fait découvrir la cuisine singapourienne.

Pour éveiller votre curiosité, on pourrait simplement vous dire que le Warung Makan est le premier restaurant singapourien de Paris. Mais ce serait passer à côté de l’essentiel. Le Warung Makan, ou littéralement « magasin de nourriture » en malais, c’est avant tout une histoire de famille. Celle de Sonia et de sa maman Zai. Ces deux passionnées de cuisine brûlaient de faire découvrir les subtilités de la gastronomie singapourienne, une cuisine simple et raffinée aux multiples influences notamment malaisiennes, indiennes, chinoises et indonésiennes.

A la carte, trois entrées pour autant de plats qui varient, en partie, chaque semaine. Mais commençons d’abord par nous réchauffer avec LA boisson phare de Singapour, le teh tarik (3 €), un thé noir au lait sucré. Délicieux. En entrée, on goûte les epok epok (5 €), de succulents chaussons préparés avec une pâte maison et fourrés aux sardines marinées. Les poh pia, croustillants rouleaux de printemps frits aux légumes et aux crevettes, valent aussi le détour.

Puis viennent les plats. On teste le nasi lemak, un plat riche en saveurs très populaire à Singapour composé de poulet mariné frit, de riz aromatisé au lait de coco et de feuille de pandan. Le tout accompagné de purée de piment, d’anchois frits et cacahuètes (13,50 €). Si vous êtes plutôt poisson, essayez le saumon cuit dans un lait de coco pimenté avec un émincé aux deux haricots et un riz blanc. Un régal exotique. 

Au Warung Makan, on se sent comme à la maison, bien. A tel point qu’on en retirerait presque ses souliers.

Par Karim Merikhi

Publié :

Infos

Adresse 66-68 rue Rodier
9e
Paris

Transport Métro : Anvers
Prix €€
Contact
Heures d'ouverture Du mercredi au dimanche de midi à 14h30 et de 19h à 22h30.
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