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Yaya Secrétan

  • Restaurants
  • Jaurès
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © Yaya / Benedetta Chiala
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  2. © Yaya / Benedetta Chiala
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  3. © Yaya / Benedetta Chiala
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  4.  © Yaya / Benedetta Chiala
    © Yaya / Benedetta Chiala
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Retour mitigé sur le deuxième spot hellénisant du très médiatique Juan Arbalaez.

Pour qui ? Les adeptes du lancer d’assiettes, dans la plus pure tradition grecque.
Plat culte ? Le poulpe attendri au feu de bois, purée de céleri, pesto de tomates séchées et câpres (24 €).

Après une pré-ouverture où le restaurant affichait complet midi et soir, le deuxième spot hellénisant du très médiatique Juan Arbalaez a officiellement ouvert ses portes au sein de la halle Secrétan. Le compagnon de la miss Laury Thilleman y revisite la cuisine du Péloponnèse, d’où sont originaires les frères Chantzios, dealers d’huile d’olive et produits d'épicerie fine Kalios. A la barre de notre odyssée, le chef Fannis Exarchakis ! 

Qu’on soit installés sous l’olivier autour de la grande table centrale ou à l’étage, avec vue sur le bar et la cuisine ouverte, on se rue sur les prometteurs mézés au nom chantant, comme le Tiropita, un feuilleté au fromage Kefalotyri caramélisé au miel, servi avec des pistaches et des noix (8 €). Si la qualité est au rendez-vous, dommage que la quantité n’y soit pas – un comble pour des plats à partager – entre les betteraves rôties au yaourt grec et noisettes (6 €) qui se battent en duel, et le minuscule carpaccio de Saint-Jacques à la poutargue inexistante... 15 € les six tranches !

Les plats sont plus copieux, l’agneau kleftiko et ses pommes de terre grenailles au citron et à l’origan (18 €) font honneur à la cuisine de la yaya, « grand-mère » en grec. Après deux erreurs, le poulpe au feu de bois trônant sur sa purée de céleri finit par arriver, serti de câpres et d’un savoureux pesto de tomates séchées (24 €). Pour faire passer l’addition, on opte pour un verre de Dafni du domaine Lyrarakis (IGP Crète, 6,5 € le verre), parmi une courte carte de vins issus de vignobles raisonnés. Ya(ya) encore du boulot !

Écrit par
Delphine Le Feuvre

Infos

Adresse
33, avenue Secrétan
Paris
75019
Transport
Métro : Jaurès, Bolivar
Prix
Plat du jour à 15 € au déjeuner. Carte : 40-50 €.
Heures d'ouverture
Du dimanche au mercredi de 12h à 14h30 et de 19h à minuit, du jeudi au samedi jusqu’à 1h.
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