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Yikou

Restaurants, Fusion 10e arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
4 sur 5 étoiles
(6Appréciations)
Yikou
Les mots du proprio Yikou, créateur de Dim Sum indépendant. Le savoir-faire des maîtres Chinois marié à une French Touch de folie!🐲🐓Book: yikou.fr/reservation

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Oubliez vos clichés sur les nouveaux restos à dim sum chichiteux qui souvent vident votre porte-monnaie sans remplir votre estomac et filez chez Yikou.

Pour qui ? Ceux qui aiment leurs raviolis dodus et délicats.
Le plat culte ? Des dim sum

On ne s’attend pas à tomber sur ce beau resto quand on emprunte la rue de l’Acqueduc, juste derrière La Chapelle. Lumières tamisées, grandes tables en bois basses et hautes, plafond avec glace qui donne un effet en trompe l’œil vertigineux, bar en métal, plantes et grande peinture de dragons colorés : l’endroit est magnifique et se prête aussi bien à des têtes à têtes enflammés qu’à des grandes soirées arrosées. Pierre et Chénixào, les créateurs, célèbrent ici l’amour franco-chinois… dans des brioches.

La bonne pioche ? Le menu duo et ses 22 pièces à se partager (23 € par personne). Une montagne de paniers vapeur remplis de bouchées toutes surprenantes. Parmi nos préférées, le Chasu Forestier, gros bao (pain vapeur) dodu fourré à la gigue de sanglier de Picardie et laqué façon canton et baies de goji, le Hei Charlie, raviole avec sa pâte à l’encre de seiche remplie de saumon mariné au thé noir fumé ou encore ce dim sum tout rose, le sacré Kao, aux crevettes condimentées au poivre du Népal et aux biscuits roses de Reims. En accompagnement : frites de riz croustillantes et cumin ou salade de fèves. Tout est délicat en étant copieux, inventif en restant juste. A boire ? De la bière, comme l'aveyronnaise Sabetz Que Leu ou des vins biodynamiques au prix malheureusement un peu gonflés…

Les mots du proprio :
Yikou c'est l'histoire de Chen, arrivé en France il y a 6 ans du sud-est de la Chine pour poursuivre ses études à Paris. C'est ici qu'il rencontre Pierre. Pendant que Chen, passionné de cuisine, sillonne les différentes régions Françaises à la recherche de nouvelles saveurs, Pierre s'aventure dans les provinces Chinoises. Amusés de noter des similitudes dans leur patrimoine culinaire, Pierre et Chen décident de créer Yikou: un lieu imaginaire hybride au croisement de leurs chemins. Des "tapas" traditionnelles chinoises, cuites à la vapeur (les Dim Sum) sont revisitées à partir de produits des régions Françaises afin que de l'ancien naisse le nouveau;voir le renouveau.

Ne soyez donc pas surpris si vous croisez chez nous du sanglier dans un baozi ou bien encore des biscuits roses de Reims avec du poivre du Népal ! Dans le Dim Sum Lab, notre atelier de création et de fabrication indépendant, tout est fait maison : les pâtes de ravioli, les pains vapeur et bien sur ce qu’il y a à l’intérieur... et les desserts bien sur !

Nous mettons un point d’honneur sur la fraicheur et l’innovation de nos créations. C’est avec l’expertise de notre chef Dim Sum Hong-Kongais, Li Chi (sans jeux de mots), que nous créons des recettes un peu plus folles chaque jour. Pour couronner le tout, nous vous concoctons une sélection de vins biodynamiques, bière cratfs pression et autres boissons innovantes 100% françaises.

Pour réserver, rendez-vous sur www.yikou.fr ou sur Facebook onglet réservation.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Infos

Adresse 49
Rue de L'Aqueduc
10e
Paris
75010
Transport Métro : Louis Blanc et Stalingrad
Prix Menu entre 18 et 25 €.
Contact
Heures d'ouverture Du mardi au jeudi, de midi à 15h et de 19h à 23h. Vendredi-samedi de midi à 15h et de 19h à minuit.
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