Zoé Bouillon

Restaurants , Végétarien 19e arrondissement
  • 4 sur 5 étoiles
  • 4 sur 5 étoiles
(3 Appréciations)
11 J'aime
Epingler
Zoé Bouillon (© LRD/Time Out Paris)
1/5
© LRD/Time Out Paris
Zoé Bouillon (© LRD/Time Out Paris)
2/5
© LRD/Time Out Paris
Zoé Bouillon (© LRD/Time Out Paris)
3/5
© LRD/Time Out Paris
Zoé Bouillon (© LRD/Time Out Paris)
4/5
© LRD/Time Out Paris
Zoé Bouillon (© LRD/Time Out Paris)
5/5
© LRD/Time Out Paris

Sur le prospectus, un slogan apparemment très simple : « Bien manger ! » Avec cette devise qui aurait certainement fait un bide il y a vingt ans, Zoé Bouillon vise aujourd’hui très juste : à Paris, se nourrir sainement en dehors de chez soi n’a rien de simple. Du moins sans se ruiner, les grands noms de la restauration bio et diététique affichant souvent des tarifs inabordables.

Zoé Bouillon sauvera l’équilibre alimentaire des travailleurs du quartier Pyrénées. Cette petite adresse perchée sur les hauteurs de la rue Rébeval propose cinq formules équilibrées à tendance végétarienne, et à des prix très corrects. Par exemple, pour 10,50  un plat du jour et un « sucré » (cake, soupe, dessert…) ou, pour 13 , deux « salés » (soupe, salade, cake salé, sandwich chaud), une tranche de cake et un sucré. Des tarifs dégressifs, qui vous réconcilient avec votre bon appétit.

La commande se fait au comptoir, où l’on compose notre menu en lisant l’ardoise datée du jour. Au début, on se perd un peu au milieu de toutes les combinaisons possibles, mais on nous explique tout sur un ton très sympathique. On s’installe ensuite avec notre plateau et couverts en carton recyclable dans la salle, une pièce chaleureuse avec des tables en bois, ou sur une des quatre places sur le trottoir.

En entrée (ou plutôt en « salé », selon la terminologie de la maison), on se régale d’une soupe de petits pois à la menthe très fraîche, un peu relevée et agrémentée d’une cuillère de crème fraîche. Votre grand-mère n’y trouverait rien à redire. On goûte ensuite un « faux couscous », à l'orge et non au blé. Le résultat se révèle moins savoureux qu’une traditionnelle semoule bien beurrée, mais la portion est couverte de carottes et de courgettes, et d’une grosse cuillère d’herbes vertes – des aliments riches en vitamines. Le repas s’achève sur une bonne surprise : un « sucré » en cache deux. On repart donc avec deux tranches de cake (chocolat et pomme-cassis), et le sentiment d’avoir tout simplement bien mangé !

Nom du lieu Zoé Bouillon
Contact
Adresse 66 rue Rébeval
19e
Paris

Heures d'ouverture 01.42.02.02.83
Transport Métro : Belleville ou Pyrénées
Prix Formules repas de 10,50 à 13,50 €
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Average User Rating

4 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:1
  • 4 star:1
  • 3 star:1
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|3
1 person listening
Thomas S

Resto chaleureux et sympathique, superbe équipe. Repas bien préparé et fait maison avec des menus qui changent tous les jours de l'année et s'adaptent aux saisons. 

A recommander pour un petit plaisir culinaire.



Emmanuel Chirache

Petite cantine sympathique dans un coin tranquille du 20e. La cuisine est simple, de saison et réalisée avec soin : bon risotto au pesto, pot-au-feu parfaitement cuit, velouté de lentilles... Le serveur qui s'est occupé de nous était gentil mais pas très au courant : il ne savait pas d'où venait le café (Taine, un torréfacteur de Picardie pas dingue), et ne semblait pas très au courant des prix, puisqu'il nous a fait payer une formule pour un plat salé et un dessert sucré, ce qui revenait plus cher que de payer au détail.